城乡建设 创新驱动  乡村振兴 一带一路  智库调研 精准扶贫  中州城市科学奖 热线:0371 - 56758278   监督电话:16638180559

镇平石佛寺:“中华玉都”背后的疯狂开发

  近日,本媒接群众反映,这里的违章建筑比比皆是,而开发这些商品房的人都是当地的“土豪劣绅”,其中有当地的村支书,村长直接参与的,还有在幕后支持的,再跟镇上的相关领导疏通好关系,达成默契,形成利益链条,便无所畏惧,大肆侵占集体耕地,大发不义之财。

  位于河南省镇平县城西北约10公里处的石佛寺镇,是南阳玉雕的发源地,河南省唯一的玉雕产销重镇,中国最大的玉雕产品加工销售集散地,同时也是全球最大玉文化创意产业中心,被誉为“中华玉都”、“中国玉雕之乡”。

  全镇现有玉雕、人物、炉薰等种类专业村落14个,专业市场4个,玉雕从业人员近5万人,各类玉雕加工企业(户)1万多家,各类珠宝玉雕门店5万多家,年产销玉雕产品10亿多件,每天在此购物客流量10万余人次,日成交额近2亿元。

  随着石佛寺玉雕产业的不断发展,也带动了当地各行各业的突飞猛进,尤其是房地产行业的不断膨胀和扩张。然而,不少商人甚至是村官利用自己的人脉关系,大肆侵占耕地,圈地建房,大发房地产财,令国家耕地不断减少,乡镇建设杂乱无章,也使得不少当地百姓无地可耕,没有手艺的村民在多次求告无门之后,只能背井离乡,沦落到去他乡打工的境地。

  近日,本媒接群众反映,这里的违章建筑比比皆是,而开发这些商品房的人都是当地的“土豪劣绅”,其中有当地的村支书,村长直接参与的,还有在幕后支持的,再跟镇上的相关领导疏通好关系,达成默契,形成利益链条,便无所畏惧,大肆侵占集体耕地,大发不义之财。具体实例如下文所述。

​镇平石佛寺:“中华玉都”背后的疯狂开发

  陆月雷,借助其三爹陆海新(人称“陆十亿”)是老毕庄村支书,买通石佛寺镇土地所和农房所相关领导,强占贺营村曹营东头和榆树庄村姚营东头两处耕地约十亩,大肆开发小产权房数十栋,以每套二三十万的价格出售,套利上千万。

​镇平石佛寺:“中华玉都”背后的疯狂开发

  陆海全,在陆家排行老四,依仗其三哥陆海新是老毕庄村支书,在石佛寺称霸一方,强占魏湾村东头耕地20余亩,开发了一排排的门面房,对外高价出售,从中牟取暴利。

​镇平石佛寺:“中华玉都”背后的疯狂开发

  陆海中,在陆家排行老五,依靠家族势力,霸占榆树庄村耕地10余亩,套用万玉市场的手续,在玉飞路南段开发建起了万玉小区,偷税漏税无数,使国家遭受了巨大损失,而他从中获利无数。

​镇平石佛寺:“中华玉都”背后的疯狂开发

  姚志东,是榆树庄村支书乔海朋的手下兼打手,在乔海朋支持下,侵占榆树庄村姚营南头耕地,盖了30多栋商品房,以每套30万价格出售,全部售出,获利上千万,又毁坏耕地十来亩,准备继续开发房地产。据村里人说,榆树庄村的小产权房开发都要经过村支书乔海朋的同意并且分给他股份才行,而乔海朋为何敢如此霸道?因为他背靠着陆家,被称作陆家“四大金刚”之一,有陆家这棵大树靠着,所以他才有恃无恐,嚣张跋扈!

​镇平石佛寺:“中华玉都”背后的疯狂开发

  姚志广,私下买通石佛寺镇土地所和农房所的主管领导,在榆树庄村姚营东头,强占集体耕地五六亩,开发成3层的小产权房30多套,现在挂名为“河西玉雕加工市场”,每套售价70多万,还有一幢6间门面的6层高楼正在装修,欲开发成宾馆对外营业。

​镇平石佛寺:“中华玉都”背后的疯狂开发

  牛卫平,榆树庄村村长,担任村长三十多年,不为百姓谋福利,却借助手中权力,搞起房产开发,在榆树庄村姚营东头,榆树庄玉器市场西边,建起一座7层的高楼,临街有6间门面,其他都是单元房,每层长度达七八十米深,共计100多套单元房,紧挨着这栋高楼有一个院子,里面有4排楼房,也是他占用集体土地私自开发,共有五六十套,全部以商品房进行销售,获利达三千多万。

​镇平石佛寺:“中华玉都”背后的疯狂开发

  王亚军,被称作是老毕庄村支书陆海新的“军师”,加上其弟弟王亚林是老毕庄村的村长,圈地建房更加肆无忌惮。在老毕庄村石佛寺街北头,他强占耕地20亩,开发了四五十套门面房,以每套30多万的价格出售,从中牟利上千万。

​镇平石佛寺:“中华玉都”背后的疯狂开发

  华夏玉都小区的开发商李红伟,在没有取得任何手续的情况下,强占耕地,在石佛寺村玉飞路以西开发沿街商铺三十多幢,并修建一所占地面积几千平方米的幼儿园,售给香港群峰忠国教育集团使用,获利几千万。

​镇平石佛寺:“中华玉都”背后的疯狂开发

  贾丽娜,系南阳市中心医院职工,其老公在桐柏县电业局领导岗位上任职,而她套用华夏玉都小区的部分资质,在榆树庄村姚营东头,四龙小学东隔墙,强占耕地10余亩,开发了三排商品房数十栋,获利上千万。

​镇平石佛寺:“中华玉都”背后的疯狂开发

  景照胜,私下里跟榆树庄村支书乔海朋和石佛寺镇庞姓副书记疏通了关系,在榆树庄村姚营东头,强占耕地十余亩,开发二层半的楼房14幢,以35万的价格销售一空,获利几百万,还有六七亩耕地等着毁坏进一步开发牟利。

  <<中华人民共和国土地管理法>>第七十四条:买卖或者以其他形式非法转让土地的,由县级以上人民政府自然资源主管部门没收违法所得;对违反土地利用总体规划擅自将农用地改为建设用地的,限期拆除在非法转让的土地上新建的建筑物和其他设施,恢复土地原状,对符合土地利用总体规划的,没收在非法转让的土地上新建的建筑物和其他设施;可以并处罚款;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  据群众反映,以上只是石佛寺镇违章建筑的冰山一角,不少百姓也多次向上级部门反映,都迟迟没有回音,反而受到黑恶势力的打击报复,国家的法律法规到这里变成了一纸空文,难以执行,原因何在?不外乎违法者和执法者穿一条裤子,沆瀣一气,形成利益共同体,千方百计逃避上级监管,欺骗不明真相的村民,把“中华玉都”变成了自家的后花园,胡作非为,疯狂牟利,如此情形,玉都的招牌早晚得砸到这些贪腐者的手里!针对群众反映的问题,本媒将持续关注报道。

责任编辑
关键词阅读: 镇平 玉都开发 的新闻

关于我们加盟合作举报投诉须知人员查询联系我们

邮箱:hnsus@163.com    地址:郑州市金水区丰产路34号大方商务(省发改委机关服务中心)7楼

法律顾问:郑州市公安局资深法律专家 刘海宁 河南太昊律师事务所主任律师 宁明义

备案号:豫ICP备14023348号-4 豫公网安备11010102000014号

Copyright 2016 HNSUS.ORG .All Rights Reserved