城乡建设 创新驱动  乡村振兴 一带一路  智库调研 精准扶贫  中州城市科学奖 热线:0371 - 56758278   监督电话:16638180559

众志成城 共同战“疫”

众志成城共同战疫河南省内乡县幼儿园 王小娟为进一步做好新型冠状病毒防控工作,确保师幼生命安全,内乡县幼儿园全体师生众志成城,积极落实防控措施,始终站在疫情防控最前线,开展了实实在在的防控工作。首...

众志成城 共同战“疫”
河南省内乡县幼儿园    王小娟
为进一步做好新型冠状病毒防控工作,确保师幼生命安全,内乡县幼儿园全体师生众志成城,积极落实防控措施,始终站在疫情防控最前线,开展了实实在在的防控工作。
首先,成立疫情防控工作领导小组,责任到人,每日定时排查有无与中高风险区人员及返乡人员接触情况,排查后逐级进行上报。开学初教师和幼儿需持前14天的健康卡入园。国庆节后需查验行程卡。切实加强教师值班制度,严格落实24小时专人值班和领导带班制度,坚守岗位,严禁空岗、脱岗、漏岗,发现问题及时上报。
其次,切实做好疫情防控宣传工作。充分利用微信公众号、管理群、教师群、家长群、宣传版面、家园共育栏、美篇等多种平台及时向教师、家长宣传相关文件、科普知识等内容,全面提高科学防控意识。
第三,幼儿园第一时间配备了消毒液、洗手液、口罩、消毒毯等防疫物资,每日进行校园防疫工作巡查,重点做好消杀专项工作,保障幼儿园室内外环境卫生。值班人员对园区室内外、大厅、走廊、伙房、各活动室和各办公室等进行消毒,确保全面落实卫生消毒工作。严格执行消毒制度,并做好记录。
第四,严把入园关。教师入园时,要佩戴好口罩,在校门口消毒毯上进行鞋底消毒和手部喷洒消毒,量体温,并进行体温登记。幼儿晨间入园时,需戴口罩在大门口间隔一米排队,先由保健医对幼儿进行体温检测,手部消毒,检查无异常方可独自入园。如有异常情况,则有保健医做好防护后直接将疑似幼儿带到隔离室休息后再次进行体温测量,并通知其家长并逐级上报疫情。同时做好隔离室消毒记录和隔离人员登记表,严格执行零报告、日报告制度并进行追踪。
幼儿到达班级复测点后,班主任佩戴口罩、一次性医用手套,手持额温枪对幼儿进行二次晨检,做到一看二摸三问四查,并做好晨检登记。每天幼儿午休时,教师对其进行检活动,在午睡前、后测量每一名幼儿体温,午睡时室内保持通风,值班老师定时巡视幼儿午睡情况。幼儿在一日活动的各个环节中,不管是主题活动还是在用餐环节,所有孩子分坐在桌子两侧,保证1米远的间隔距离,避免有身体接触,并且在主题活动中老师要佩戴口罩。用餐环节中,幼儿餐具专人专用,并做到一餐一消毒,教师在分餐时,需佩戴一次性手套和口罩。离园时,确保幼儿分时错时放学,要求家长佩戴好口罩,消毒、测量体温后持卡入园,在班级门口间隔1米排队接孩子离园。
所有人离园后,保育老师根据消毒要求使用84消毒液对班级进行全面消毒, 将地面、墙面用1000mg/L含氯消毒液进行喷洒、消毒,再使用紫外线消毒灯对班级进行1小时消毒,确保第二天师幼顺利入园。              
生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。我们坚信,在党中央的坚强领导下,我们将万众一心,众志成城,持续把疫情防疫工作做细、做实,确保师幼安全。编辑:常红锋
责任编辑
关键词阅读: 的新闻

关于我们加盟合作举报投诉须知人员查询联系我们

邮箱:hnsus@163.com    地址:郑州市金水区丰产路34号大方商务(省发改委机关服务中心)7楼

法律顾问:郑州市公安局资深法律专家 刘海宁 河南太昊律师事务所主任律师 宁明义

备案号:豫ICP备14023348号-4 豫公网安备11010102000014号

Copyright 2016 HNSUS.ORG .All Rights Reserved