城乡建设 创新驱动  乡村振兴 一带一路  智库调研 精准扶贫  中州城市科学奖 热线:0371 - 56758278   监督电话:16638180559

【党员在一线】韩磊:“未”你而来,护航成长

一名党员,就是一面旗帜。哪里有困难,哪里就有召检党员的身影,他们展示了共产党人的为民情怀和党性修养,彰显了把理想信念转化为实际行动的政治品格和先锋形象。他们燃烧自己,释放能量;他们汇成暖流,抚慰人...

一名党员,就是一面旗帜。哪里有困难,哪里就有召检党员的身影,他们展示了共产党人的为民情怀和党性修养,彰显了把理想信念转化为实际行动的政治品格和先锋形象。他们燃烧自己,释放能量;他们汇成暖流,抚慰人心。南召县人民检察院响应习近平总书记号召,践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展“党员在一线”系列宣传活动展播,致敬优秀党员、共建美好新时代,一起为我们的检察事业凝聚起强大的前行力量。  
 

    南召县人民检察院

     第五检察部主任

     韩 磊

 

 

      他立足检察工作,执法办案认真、规范;他勤勉上进、不忘初心,始终铭记信仰;他恪尽职守、敬业奉献,在基层一线用自己的实际行动诠释了检察干警对党忠诚、执法为民、敢于担当的崇高精神。他就是南召县人民检察院第五检察部主任韩磊。


 

致力维权,办案之中彰显大爱情怀


 

   近年来,韩磊致力于未成年人权益保护工作。他积极参与未成年人保护社会治理,严格落实“一号检察建议”,发挥12309中国检察网“未成年保护专区”作用,联合相关部门成立全县侵害未成年人案件强制报告制度、侵害未成年人违法犯罪信息库和入职查询制度,落实从业限制制度等未成年人保护机制,取得了良好的效果。
 
   在办理某未成年受侵案的过程中,他尽心调查取证,积极对受害人进行心理咨询和疏导,对特困家庭的受害者开展司法救助,多次联系学校负责人,劝说督促受害人重返校园。针对未成年入住宾馆和学生辍学问题,韩磊向南召县公安局和南召县教体局发出检察建议,对未成年人不按要求登记入住宾馆进行普查,并对辍学学生进行教育,至今已处理两个宾馆休业整顿,挽回多名学生回校复读,他用实际行动彰显了检察人应有的品质和担当。

 

多元普法,创新举措加强普法宣传

 

       
       办案之余,韩磊还开展了一系列具有检察特色、法治亮点的法律宣传活动。他以“冬云宣讲团”、法制副校长为平台,以未检工作为“突破口",结合“法治教育进校园”、“检察开放日”、送法下乡等活动,积极开展普法活动。
       他担任法制副校长,以校园为主阵地,联合“冬云宣讲团”,先后在南召县一百余所中小学校, 对五万余名学生、教师及家长进行授课;联合县电视台制作并播出了多期未成年人法治访谈栏目《检察官对你说》等。联合南阳市北斗传媒公司制作十个法制宣讲课件,通过教体局向全县校园播放;将“冬云宣讲团”的授课视频投放入"南召在线"APP平台,点击量达到上万人次。采用多种喜闻乐见的形式丰富青少年的法治教育,借助“两微一端”灵活普法,增强普法的针对性和有效性,扩大了法治宣讲的影响力,增强了人民群众法治精神和意识,有效提升了检察机关关爱未成年人的正面形象。


 

热心公益,点滴行动传递浓浓爱心


 

   韩磊不仅是一名检察官,还是一名青年志愿者。他积极参加各项社会活动,共同参与文明社区创建,关爱未成年人受害人、贫困留守儿童。他说:“在每个需要帮助的地方,我都力争奉献自己的力量。”
责任编辑
关键词阅读: 的新闻

关于我们加盟合作举报投诉须知人员查询联系我们

邮箱:hnsus@163.com    地址:郑州市金水区丰产路34号大方商务(省发改委机关服务中心)7楼

法律顾问:郑州市公安局资深法律专家 刘海宁 河南太昊律师事务所主任律师 宁明义

备案号:豫ICP备14023348号-4 豫公网安备11010102000014号

Copyright 2016 HNSUS.ORG .All Rights Reserved