城乡建设 创新驱动  乡村振兴 一带一路  智库调研 精准扶贫  中州城市科学奖 热线:0371 - 56758278   监督电话:16638180559

河南新郑一村民诉称其口粮地未获补偿被强征

核心提示:各级领导干部要学会通过网络走群众路线,经常上网看看,了解群众所思所愿,积极回应网民关切、解疑释惑。对网上那些出于善意的批评,对互联网监督,不论是对党和政府工作提的还是对领导干部个人提的...

     核心提示:各级领导干部要学会通过网络走群众路线,经常上网看看,了解群众所思所愿,积极回应网民关切、解疑释惑。对网上那些出于善意的批评,对互联网监督,不论是对党和政府工作提的还是对领导干部个人提的,不论是和风细雨的还是忠言逆耳的,我们不仅要欢迎,而且要认真研究和吸取。

         

       “在没有出示征地手续,也没有给予任何补偿的情况下,光天化日之下就要推我的口粮地。8月21日,多家媒体以《河南新郑:自家口粮地被征用 村民竟然不知情》为题,对此事进行公开报道后,一度停工,但问题并没有得到解决,并且现在又开始了。” 近日,河南省新郑市城关乡乔庄村杨河一组村民李明瑞致函有关部门反映说。

         

       2011年,由乡村组织到各家收取养老保险金。可收取了以后,养老金却没交给相关机构,不知谁花了。村民多次到乡里追要没人管,找到乡领导马某亮,他说“这事别找我,谁收的找谁,别烦我”,至今也没说法。
       2016年,城关乡修新107国道,下水道污水口却直接排到我们村。村民多次到乡里反映情况,要求将下水口问题解决好,不能将水排到我们村。也多次找乡领导马某亮,他理都不理,直接让人把村代表赶走。

          

       2019年8月9日下午,天下大雨,107国道上游的水全部排到我们村,把我们公司的厂院、仓库、养殖物、鱼塘全部淹完。家里也进了水,家具、家电全部淹坏,机器淹坏,鸡子全部淹死,鱼塘全部冲毁,树冲倒,房屋淹成危房不能用,家用电器,冰箱等全部淹坏。所幸人撤的快,跑了出来。我赶紧向相关部门反映,没人管,无奈只好向上级信访部门反映。
       在上级信访部门的压力下,城关乡政府出头给我租地,我出资金花了很多钱。等办好手续,十月一刚过,我们迁厂动工时,城关乡领导马某亮找了几十个不明身份人员不让我们动工,还把我们打了一顿。我多处软组织受伤,给我们家庭造成了巨大的经济损失和心灵创伤。我去乡里讨要说法,马某亮嘲弄我们说“你去联合国告我吧”。

        

       2020年8月19日早上七点多,我去外面路过我村西地,发现有几部铲车在推我的口粮地,我就过去阻止。但对方态度很强硬,说工地是他的施工场地,任何人都挡不住。我看不对劲,就赶紧打110报警。民警到场后对我说,你可以到法院起诉。
       土地征收事关农民切身利益。在没有出示征地手续,也没有给予任何补偿的情况下,光天化日之下就要推我的口粮地,这是何道理!恳请上级领导对此予以高度重视,尽快查明事实真相,依法公平公正处理。要求尽快让土地恢复原状,并赔偿我的精神损失。因为据我所知,土地征收工作必须严格遵循法定程序,严格执行土地征收补偿安置政策标准,切实维护土地被征收群众合法权益,促进社会和谐稳定。  (河南省新郑市 李明瑞)

责任编辑
关键词阅读: 的新闻

关于我们加盟合作举报投诉须知人员查询联系我们

邮箱:hnsus@163.com    地址:郑州市金水区丰产路34号大方商务(省发改委机关服务中心)7楼

法律顾问:郑州市公安局资深法律专家 刘海宁 河南太昊律师事务所主任律师 宁明义

备案号:豫ICP备14023348号-4 豫公网安备11010102000014号

Copyright 2016 HNSUS.ORG .All Rights Reserved