城乡建设 创新驱动  乡村振兴 一带一路  智库调研 精准扶贫  中州城市科学奖 热线:0371 - 56758278   监督电话:16638180559

河南省社科联党建课题调研组深入许昌市魏都区开展调研活动

  2019年 11月8日,河南省城市科学研究会副秘书长田伟华、河南省许昌市社科联主席钟凤仙、河南省许昌学院发展规划处处长吴国玺等一行11人,到河南省许昌市魏都区就以党的建设高质量推动城市管理高质量开展专题

  2019年 11月8日,河南省城市科学研究会副秘书长田伟华、河南省许昌市社科联主席钟凤仙、河南省许昌学院发展规划处处长吴国玺等一行11人,到河南省许昌市魏都区就“以党的建设高质量推动城市管理高质量”开展专题调研。许昌市魏都区区委常委、组织部长申健民,魏都区区领导楚文选陪同。

  在座谈会上,申健民部长首先向调研组全面介绍了魏都区城市基层党建工作开展情况及取得成效,重点介绍了党建工作推进中总结的好经验好做法。

  随后,产业集聚区管委会主任楚文选以“党的建设高质量推动经济发展高质量”为题,向调研组进行了专题汇报。

  钟凤仙主席对魏都区城市基层党建工作给予了高度评价,她表示,魏都区大力推进党建“1369”工程、不断擦亮魏都党建名片的做法值得肯定,为全市加强城市基层党建工作打造了样板,开辟了路径,希望魏都区进一步总结经验,形成一套可复制可推广的城市基层党建经验,推动全市基层党建工作再上新台阶。

  魏都区区直相关部门负责同志、模范社区书记代表等6名同志,参与了座谈交流。

  调研组还对许昌市魏都区部分社区进行了实地考察。

  在五一路街道许继社区,通过工作人员对社区的文体活动中心和老年人日间照料中心的讲解,向调研组展示了社区党组织在群众工作中的影响力和凝聚力。

  在参观四点钟课堂时,调研组建议社区在组织志愿者服务的基础上,进一步拓展工作人员招录途径、来源,吸引较为固定的专业人员参与到社区的服务工作当中。

  在西关街道许烟社区,调研组对社区利用城市闲置资源打造阵地的做法给予肯定,建议把更大精力投入到打通居民服务“最后一步”上。

  在社区矛调中心,调研组建议社区大胆融合互联网平台,打造远程法律援助服务,打破地区资源限制,更好的为社区居民服务。

  调研组成员对魏都区通过党建引领推动基层治理和城市管理的做法给予充分肯定,认为魏都区已经基本形成了“党建领着民生干、民生跟着党建走”的良好工作态势,希望魏都区继续发挥在党建工作方面的示范引领作用,为全市乃至全省党建工作提供更多宝贵经验。

责任编辑
关键词阅读: 河南省社科联党建课题 的新闻

关于我们加盟合作举报投诉须知人员查询联系我们

邮箱:hnsus@163.com    地址:郑州市金水区丰产路34号大方商务(省发改委机关服务中心)7楼

法律顾问:郑州市公安局资深法律专家 刘海宁 河南太昊律师事务所主任律师 宁明义

备案号:豫ICP备14023348号-4 豫公网安备11010102000014号

Copyright 2016 HNSUS.ORG .All Rights Reserved