城乡建设 创新驱动  乡村振兴 一带一路  智库调研 精准扶贫  中州城市科学奖 热线:0371 - 56758278   监督电话:16638180559

内乡县桃溪镇:把好党建脉络 传递党的声音

内乡县桃溪镇:把好党建脉络 传递党的声音桃溪镇党委以党的政治建设为统领,围绕一条主线,弘扬一种精神,实施五大工程,落实四个统一,确保一个基调,保证一个实现,在脱贫攻坚、污染防治、疫情防控、产业调整...

内乡县桃溪镇:把好党建脉络  传递党的声音

 

桃溪镇党委以党的政治建设为统领,围绕一条主线,弘扬一种精神,实施五大工程,落实四个统一,确保一个基调,保证一个实现,在脱贫攻坚、污染防治、疫情防控、产业调整、生态保护、民生改善、有效治理等项工作上实现新突破、取得新成效。

围绕一条主线:抓党建就是抓发展、抓党建就是抓民生、抓党建就是抓稳定。

弘扬一种精神:弘扬“艰苦奋斗、团结合作、执着追求、无私奉献”的桃庄河精神。

实施五大工程:一是基层党建强基工程。突出工作实效,确保基层组织制度落到实处;夯实组织基础,落实村干部各项报酬和待遇;注重分类指导,加强党员干部教育培训;着眼作用发挥,推进村级活动场所建设。二是作风建设廉政工程。抓部署,定期研究;明责任,给干部戴上了“紧箍咒”;凝共识,逐级开设廉政讲堂;常敲打,每周提1条廉政格言予以警醒。抓作风转变,成立问责督导专班;抓专项治理,规范财务管理,杜绝违纪发生;抓重点监管,关注“三重一大”;抓住关键,突出从严,把“严”的要求渗透到方方面面。完善制度,拒腐防变保障机制构建到位。三是意识形态守护工程。 凝聚工作合力,不能让宣传部门“单打独斗”;强化担当精神,毫不动摇坚守“主阵地”、种好“责任田”,在大是大非问题上敢于发声,在思想交锋中敢于亮剑。把工作抓在手上,切实履行把好方向、管好导向之责,不允许搞“舆论飞地”,切实履行打赢网上舆论攻坚战之责,切实履行加强意识形态阵地管理之责。把责任落到实处,有责必履、失责必问,用好责任追究的“撒手锏”。四是全域党建助推工程。突出重点领域,突出试点先行,突出重抓重推,坚持高起点谋划,高标准打造,高质量运行,建立了脱贫攻坚、污染防治攻坚和河湖治理三个联合党总支,下辖37个支部,600余名党员。另外,我们紧扣绿色生态的产业发展理念,不断探索挖掘,组建了桃溪镇蚕豆产业发展联合支部,为桃溪产业发展指明了一条新路子。五是争先创优模范工程。从创新工作机制入手,建立工作台账和奖惩制度,开展“优秀村支书”和“优秀村组干部”评选表彰,充分调动了各级各部门的积极性,严格落实“月汇报、季评比、半年小结、年终总结”工作机制,以督办、查办等形式推动工作全面开展。

落实四个统一:统一工作部署。坚持每周一党委党建工作会雷打不动,坚持每周一各支部党建例会雷打不动,坚持每周一下发本周工作要点雷打不动。统一阵地提升。硬件方面,由镇党委统一制作版面、购置办公用品;软件方面,统一高标准规范档案资料整理归档。统一人员调配。镇党委逐村考察,为每个村统一指定了一名党建专职信息员。统一经费保障。列支党建专项经费60万元,镇党委统一调配,确保有钱干事。

确保一个基调:村村重党建,人人谈党建。

保证一个实现:以高质量的党建引领桃溪各项事业高质量的发展。

妙笔著华章,奋进新时代。桃溪镇党委紧紧围绕县委、县政府的决策部署,立足镇情,牢牢把握“保生态、保水质、保民生、保稳定”的工作总基调,以改善民生福祉为首要任务,、守正创新,砥砺奋进,奋力开创全镇经济社会发展新局面、建设生态宜居美丽新桃溪!(常红锋  常红伟)

责任编辑
关键词阅读: 的新闻

关于我们加盟合作举报投诉须知人员查询联系我们

邮箱:hnsus@163.com    地址:郑州市金水区丰产路34号大方商务(省发改委机关服务中心)7楼

法律顾问:郑州市公安局资深法律专家 刘海宁 河南太昊律师事务所主任律师 宁明义

备案号:豫ICP备14023348号-4 豫公网安备11010102000014号

Copyright 2016 HNSUS.ORG .All Rights Reserved