城乡建设 创新驱动  乡村振兴 一带一路  智库调研 精准扶贫  中州城市科学奖 热线:0371 - 56758278   监督电话:16638180559

家校联合、亲子共读,共建书香河南

  2019年10月17日,由河南郑州市管城回族区创新街紫荆小学主办,广州科普作家协会、河南脑科学教育科技研究院协办的以家校联合,亲子共读,共建书香河南为主题的大语文时代下的学科速读讲座活动在紫荆小学隆重

  河南城市网讯:2019年10月17日,由河南郑州市管城回族区创新街紫荆小学主办,广州科普作家协会、河南脑科学教育科技研究院协办的以“家校联合,亲子共读,共建书香河南”为主题的大语文时代下的学科速读讲座活动在紫荆小学隆重举行。

家校联合、亲子共读,共建书香河南

  紫荆小学校长康书丽、广州科普作家协会科学阅读专业委员会主任刘盼辉、河南脑科学教育科技研究院终生研究员李红、朱立霞等多位领导参加本次阅读活动。

家校联合、亲子共读,共建书香河南

  为进一步让师生亲近书籍,积淀文化底蕴,提高文学修养,在学校掀起浓郁的读书氛围,让书香飘满校园。三年来,河南省先后印发了《关于进一步推进书香校园建设的意见》等多个文件,指导全体师生开展阅读活动。

家校联合、亲子共读,共建书香河南

  为积极响应国家全民阅读的号召,管城回族区创新街紫荆小学举行以“家校联合,亲子共读,共建书香河南”为主题的阅读活动。

家校联合、亲子共读,共建书香河南

  河南脑科学教育科技研究院终生研究员李红为学生们带来快速阅读的训练方法,让孩子阅读速度提升至每分钟两千字以上,让在场的老师与家长们纷纷叹服。李红老师表示,学生想要学习好,阅读是最基础也是最有效的手段。希望学科速读能够帮助孩子减轻一丝繁重学业的压力。

家校联合、亲子共读,共建书香河南

  康书丽校长表示时代的发展需要高素质、复合型人才,只有博闻强识,才能在错综复杂的社会环境中有更好的发展,只有将读书、做人、做事有机统一起来,才能真正实现知行统一。希望通过这次阅读活动,能够努力营造一个书香校园,使校园更加富有人文底蕴,更加充满智慧和生机,让全校师生在阅读中共同成长,让校园文化在欢乐中沉淀,让书香浸润校园,浸润每个家庭,浸润整个河南。

家校联合、亲子共读,共建书香河南

责任编辑
关键词阅读: 的新闻

关于我们加盟合作举报投诉须知人员查询联系我们

邮箱:hnsus@163.com    地址:郑州市金水区丰产路34号大方商务(省发改委机关服务中心)7楼

法律顾问:郑州市公安局资深法律专家 刘海宁 河南太昊律师事务所主任律师 宁明义

备案号:豫ICP备14023348号-4 豫公网安备11010102000014号

Copyright 2016 HNSUS.ORG .All Rights Reserved