城乡建设 创新驱动  乡村振兴 一带一路  智库调研 精准扶贫  中州城市科学奖 热线:0371 - 56758278   监督电话:16638180559

西华县孝义寺村干部打着清淤的幌子挖河堤卖土

日前,西华县西华营镇孝义寺村村民王先生实名向县纪委举报,发生在他们村的怪事:村主要干部营私舞弊,打着清淤的幌子挖河堤卖土,甚至拿出镇政府和县水利局的红头文件糊弄群众。他质疑说,如此目无党纪国法,为...

日前,西华县西华营镇孝义寺村村民王先生实名向县纪委举报,发生在他们村的怪事:村主要干部营私舞弊,打着清淤的幌子挖河堤卖土,甚至拿出镇政府和县水利局的红头文件糊弄群众。他质疑说,如此目无党纪国法,为什么没有人出面解决?






王先生在写给县纪委的举报材料中说,水利工作事关国计民生,防汛又是重中之重。就这样,孝义寺村支书张永红和支部委员张玉峰在国管东黄水渠挖河道卖土,大肆破坏水利资源。举报称,2019年8月份以来,他们以清淤疏通河道为名,借机大搞挖土卖土不法活动,并且以县水利局名义,要求凡在河滩栽树的村民,限期处理掉,不能影响挖河开工时间,最后他们把整个河滩挖土卖光,村支书张永红自己在河滩上栽上了树,村民苦笑着说,古时只许州官放火不许百姓点灯的剧情在孝义上演了。






举报指出,孝义村四组村民张利厂从河滩拉了一车土,被村干部发现报告给当地派出所,罚款两千元,而村支书张永红、支部委员张玉峰组织兄弟张运福(党员),外村的古老表弟石和平挖沟卖土时间长达9个月,远到太康县,近到本村村民王抗战垫两处宅地都是买他们 的土,买土车整天轰轰烈烈往返不断,这么大动静却没有人管,不知道有关部门是如何监管的。


举报人质问:疏通河道应该是河道全通,南边是何庄村段,北边是前楼村段,为什么都不清理,单单就孝义寺村段需要清理?唯一合理的解释是,这些村主要领导干部利用手中的权利,欺上瞒下,在本村这一段挖土卖土从中赚钱。





令举报人不解的是,得知被举报后,他们经拿出了两个红头文件,一个是西华营镇政府写给西华县水利局的《西华营镇人民政府关于境内黄水沟新运河疏通河道的请示》,认为河道内堤岸不全,水土流失,淤积严重,导致河道堵塞,多处断流,汛期来临安全隐患较大,研究决定对该两段河道进行治理,主要包括河道清淤,堤岸绿化。发文时间是2019年10月20日。

2020年12月20日,西华县水利局下发批复函:同意镇政府意见,处理给出新运河治理标准外,还要求镇政府和西华县新运河管理段监督工程实施。

前提的工程所需经费由该镇筹资解决。

举报人说,首先,挖河道卖土早在去年8月份就进行了,为什么这两个文件几个月后才出来?另外,河道到底是如何治理的?达不达标?谁来监管工程的?难道上级纪检监委不应该实地调查一下吗?





《中华人民共和国防洪法》第六十条规定,违反本法规定,破坏、侵占、毁损堤防、水闸、护岸、抽水站、排水渠系等防洪工程和水文、通信设施以及防汛备用的器材、物料的,责令停止违法行为,采取补救措施,可以处五万元以下的罚款;造成损坏的,依法承担民事责任;应当给予治安管理处罚的,依照治安管理处罚法的规定处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。


西华营镇孝义寺村群众期待这种不正常现象得到客观公正的处理!

文章来源:

西华县孝义寺村干部打着清淤的幌子挖河堤卖土

责任编辑
关键词阅读: 的新闻

关于我们加盟合作举报投诉须知人员查询联系我们

邮箱:hnsus@163.com    地址:郑州市金水区丰产路34号大方商务(省发改委机关服务中心)7楼

法律顾问:郑州市公安局资深法律专家 刘海宁 河南太昊律师事务所主任律师 宁明义

备案号:豫ICP备14023348号-4 豫公网安备11010102000014号

Copyright 2016 HNSUS.ORG .All Rights Reserved