城乡建设 创新驱动  乡村振兴 一带一路  智库调研 精准扶贫  中州城市科学奖 热线:0371 - 56758278   监督电话:16638180559

自卫还击战精神研究会等单位联合举办中国人民抗日战争胜利75周年纪念活动

自卫还击战精神研究会等单位联合举办中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念活动自卫还击战精神研究2020年9月4日讯第44期总102期(作者:张万里)2020年9月3日,是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争...

自卫还击战精神研究会等单位联合举办中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念活动
自卫还击战精神研究2020年9月4日讯第44期总102期(作者:张万里)2020年9月3日,是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日。自卫还击战精神研究会、中国检察出版社法治中国警示教育融媒集团、河南农垦集团公司、贵州茅毛酒业有限公司、河南于氏餐饮有限公司、蔚蓝时代汽车服务有限公司、中协物流园有限公司、河南康辉国际旅行社有限公司等单位联合举办的以“发扬抗战精神,推进中华复兴”为主题的中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念活动于当天上午在郑州东区如意湖畔隆重举行。
河南省工信厅原巡视员、自卫还击战精神研究会顾问郭运敏和河南省高级人民法院法警总队原总队长、自卫还击战精神研究会顾问张景文同各界爱国进步人士100余人参加了纪念活动。

河南省工信厅原巡视员郭运敏作指示并发表讲话。河南菌竹农牧发展有限公司、康倍宝实业集团有限责任公司总裁高金华致词。河南省人民防空办公室机关党委原专职副书记张万里作纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年主题发言。中国检察出版社法治中国警示教育融媒集团总编辑法律总顾问马俊勇,河南菌竹农牧发展有限公司、河南农垦集团公司总经理沈中海,贵州茅毛酒业有限公司行政总监李国飞,蔚蓝时代汽车服务有限公司总经理徐向前,河南康辉国际旅行社有限公司总经理王相锋,中国检察出版社法治中国警示教育融媒集团发行中心主任陈思雨,河南于氏餐饮管理有限公司饭店经理武素霞先后在会上发言。沈江涛同志主持了纪念活动。
参加纪念活动对有自卫还击战精神研究会顾问、副会长、秘书长、副秘书长、会员以及研究人员,他们是:
河南省工信厅原巡视员郭运敏,河南省高级人民法院法警总队原总队长张景文,河南省人民防空办公室机关党委原专职副书记张万里,河南省社科院机关党委原机关党委专职副书记、机关纪委书记、监察室主任赵培。河南省审计厅机关党委原专职副书记李建国,河南省电力公司电力输电公司党委书记金盘山,河南省监狱管理局原处长马锐忠,河南省直广播电视大学处长胡浩,中国红色文化研究会红色传承委员会副主任兼秘书长王留彦,郑州市中原区原住建局局长荆福生,著名书法家、中华毛体书法第一人、清风书法协会主席、自卫还击战精神研究会顾问李坤泽,河南省人民防空办公室信息保障中心原主任林敦芳。
河南省高级人民法院原处长张国盈、贾福增、赵著军、薛红忠。
郑州市中级人民法院原副县级法官贾伟、谭绪进、赵晨跃、宋丁、韩中水、郭占军、宋玉青、孟凡武、陈杰军、杨勇。
水利部黄河水利委员会原处长刘捷、王锦州、赵良、郭少军、王国河、杜国强、郝虹飞、高长杰、汪玉明、程 杰。
新密市物价局原局长张国亮,新密市执法局原局长张建业,新密市住建局城建所原党支部书记高书义,新密市牛店镇武装部原部长李全德,新密市农业银行城西分行原行长赵忠杰。
解放军原某部退役副团长刘国勇,还有荆自顺、李豫生、韦东、付平、谭保华、王宝宏、张向东、郭法章、周明霞、蔡书枝等
参加纪念活动的还有新闻媒体、赞助单位领导和同志们,他们是:
中国检察出版社法治中国警示教育融媒集团总编辑法律总顾问马俊勇,党委书记柳建超,编辑部主编陈运发,发行中心主任陈思雨,外联部长马本福,产业运营中心主任徐向前,策划部主任谢添宇,外事部长马雪亮,保卫处长段仁义。驻马店工作站主任马全。豫西联工站副主任王冬梅、白小囤。周口站主任曾照辉、副主任王水兰、李龙海。与会的嘉宾还有中华龙缘会会长、中国社会观察总编辑夏勇。
河南菌竹农牧发展有限公司、河南农垦集团公司总经理沈中海,河南菌竹农牧发展有限公司、康倍宝实业集团有限责任公司总裁高金华,河南于氏餐饮有限公司总经理于世立,河南于氏餐饮有限公司饭店经理武素霞。
贵州茅毛酒业有限公司行政总监李国飞,贵州茅毛酒业有限公司设计经理黄春丹。
蔚蓝时代汽车服务有限公司总经理徐向前,蔚蓝时代汽车服务有限公司主任高水峰,蔚蓝时代汽车服务有限公司主任鹿林静。
河南康辉国际旅行社有限公司总经理王相锋,河南众旅旅行社有限公司总经理王会卿,河南远传文化传播有限公司总监骆刚。
中国消费报主任皇甫莉。
参加纪念活动的还有河南省省直2000年军队转业干部的代表们,今年恰逢河南省省直2000年军队转业干部转业20周年,向他们表示热烈庆祝、诚挚的欢迎、真挚的敬意!
参加纪念活动的还有在郑州的陆海空军、火箭军、战略支援军退伍军人代表战友们。还有同样为军队建设曾经做出过贡献的其他各界爱国人士代表等。
纪念活动先后完成了多项议程:在《中华人民共和国国歌》雄壮嘹亮的歌曲声中拉开了序幕;介绍各位来宾;介绍联合举办庆祝中国人民抗日战争胜利75周年纪念活动单位的简要情况;大会举行“发扬抗战精神 推进中华复兴”交流发言;举行河南农垦集团公司总经理沈中海聘请张万里为该公司党委书记仪式;中国检察出版社法治中国警示教育融媒集团同河南农垦集团公司、贵州茅毛酒业有限公司、河南于氏餐饮有限公司等分别结为战略发展合作单位举行授牌仪式;自卫还击战精神研究会举行2020年3月16日至7月1日开展的自卫还击战精神研究“百日论坛活动”优秀征文获奖作品和“百日论坛活动”期间转发优秀研究文章先进个人通报及颁奖仪式,在现场为郑州地区获奖人员颁发了奖品,奖品是著名书法家、中华毛体书法第一人、清风书法协会主席、自卫还击战精神研究会顾问李坤泽慷慨解囊将价值几十万的作品捐献出来,支援自卫还击战精神研究会开展活动。
纪念活动在《没有共产党就没有新中国》歌曲声中拉上了帷幕。

纪念活动介绍了自卫还击战精神研究会等联合举办单位的基本情况。

自卫还击战精神研究会的简要情况:自卫还击战精神研究会是中华民族抗击侵略作战精神研究的宣传教育阵地。研究近代中国和现代中国所发生的抗击侵略作战精神研究。研究抗击西方帝国列强侵华作战,抗击日本帝国主义侵华作战,抗美援朝作战,中印自卫反击战,中苏珍宝岛自卫反击战,抗法援越作战,抗美援越作战,中越自卫还击保卫边疆作战等。2018年2月17日设立了“自卫还击战精神研究会”战友微信群;2018年4月5日申请批准建立了“自卫还击战精神研究会”微信公众号,并开始收集资料、发表各类研究文章及消息101期;在郑州成功组织自卫还击作战精神研究座谈会多次。2020年3月16日至7月1日,在抗击新冠病毒疫情期间开展了自卫还击战精神研究“百日论坛”活动,共收到歌颂中国共产党、中华人民共和国、中国人民解放军和对越自卫还击保卫边疆作战课题研究文章,论文62篇、记叙文16篇、散文5篇、诗歌诗词300余首。抗击侵略作战精神研究和其他战友微信群转发自卫还击战精神研究方面的正能量有研究价值文章500余篇。本研究平台是抗击侵略作战战略、战争、战斗、战例、战术、学术研究的平台。大多数成员都具有一定的思想政治觉悟、法治纪律观念、鉴别识别能力、道德伦理水平、文化理论素养、写作技能,具有较高的政治素质、理论素养、传播正能量的爱国进步成功人士。

中国检察出版社法治中国警示教育融媒集团简要情况:中国检察出版社法治中国警示教育融媒集团是最高人民检察院中国检察出版社所属业务内以法制宣传,行政、民事监督宣传,慈善公益、精准扶贫宣传为宗旨的综合性的网络宣传媒体。宣传以文章报道、图片报道、电影、微电影、普法栏目、电视剧、普法书刊出版、印刷等形式。积极配合各级检察机关和人民政府做好依法宣传、依法治国、依法行政和宣传教育工作。

河南农垦集团公司简要情况:河南省农垦集团(河南省农垦农工商联合企业总公司)是1989年经河南省人民政府批准成立的独立法人公司。2004年通过股份改制,报河南省工商局批准,注册为河南省农垦集团。集团现辖具有独立法人资格的分公司67家,资产3.6亿元,是河南省唯一的省直大型农垦企业集团,被河南省政府授予“省重点龙头企业”、省级“重合同、守信用”企业、省级农业产业化重点龙头企业,被国家农业部农学会命名为中国农学会理事单位。主要经营微肥生产与开发、生物制药、畜牧养殖、肉类加工、文化传播、农药化肥推广、农业科技开发、种子培育与销售等二十多种业务行业。河南农垦集团公司成立以来,集团党政班子认真贯彻省委、省政府及省农业厅有关企业改制的精神,立足河南省情,自我加压,务实进取。提出了“创业、创新、竞争、发展、探索、求真”的战略,坚持“以人为本、科技领先、效益至上、竞争发展”的经营目标,全力打造“堪当重任、精于治企、勇驾市场、忠诚奉献”的领导班子,大力倡导“提升传统产业强基础,发展超长经济增活力、扩充企业规模促发展,强化科技高效树品牌”的经营策略。在集团领导和广大员工的共同努力下,企业各项经济指标均有较快的增长势头。在新的发展阶段中,集团将继续本着“服务河南、面向全国、走向世界”的宗旨,追求卓越,奋力向前。

河南农垦集团公司旗下的龙竹产业具有巨大的发展潜力。龙竹(绿洲一号)是一种新型植物,竹子一年成熟,一次种植2O年连年收割,用于牛羊猪饲草时,一年亩产高达三十吨,并可用于菌料、化工、纺织、造纸、制板、酿酒等行业。根据省林业厅的有关要求,全省每一个县(市、区)都要搞一个育苗基地(100亩左右),三年内计划一个县(市、区)种植面积要达到十万亩左右。欢迎有种植意向的地区单位咨询合作。河南农垦集团公司竭诚与您精诚合作,公司郑重承诺,与种植方签成熟龙竹包种植指导、技术培训、包收成熟龙竹、保底不亏损合同。

贵州茅毛酒业有限公司简要情况:贵州茅毛酒业有限公司成立于2019年02月28日,注册于贵州省贵阳市观山湖区甲秀北路235号北大资源·梦想城,法定代表人为杜江涛。经营范围包括法律、法规、国务院规定审批的,市场主体自主选择经营。销售:食品(含酒类)、日用品、金属材料、办公设备、农产品、化妆品;企业营销策划;设计、制作、代理、发布广告等。贵州茅毛酒业有限公司旗下的酱香白酒专营定制连锁平台,主要从事高中低端的自有品牌酱香白酒业务,【谷术酱酒馆】茅台镇酿酒基地具有超过6000吨的优质基酒储备,谷术酱酒馆实体店已经在全国各地落地开花,谷术酱酒馆3大自营品牌酱酒产品成熟、策划超前、知识产权保护到位、市场运作支持力度超大。无论您想做品牌酒代理,还是做定制酒业务;无论想做线上还是线下,无论想做实体投资还是兼职运营;只要您想做酱香酒,贵州茅毛酒业(谷术酱酒馆和茅毛酒窖 )都是您的首选!

蔚蓝时代汽车服务有限公司简要情况:是一家专注于汽车后市场的新型环保高科技服务企业。由蔚蓝时代环保科技(深圳)有限公司与蔚蓝时代环保科技(河南)有限公司共同出资创立,蔚蓝时代汽车服务有限公司极力响应国家绿色环保、节能减排的号召,引进高科技环保洗车专利产品。蔚蓝时代汽车服务有限公司秉承“互联网+”的思维,结合当前最先进的大数据分析技术,首创并推出了全新的020上门洗车服务平台,车主可通过蔚蓝车服公众号或小程序一键下单,平台技师在预约时间内即可为车主提供管家式上门服务。诚意待人,专业爱车,使车主更省心省事。蔚蓝车服力争成为服务民生、倡导节能减排、环保洗车的行业先行者。

康辉国际旅行社有限公司简要情况:康辉旅游,您身边的旅行专家。综合实力雄厚,团队强大,服务精心、贴心、省心、安心。旅游选康辉,康辉旅游出发,遇见更好的自己!旅游是新的视野旅游是心的感受;当您开始关注世界,生活从此与众不同!总经理王相锋是一位年轻有为、志存高远、志在四方、站位鼎力、追求远大的旅游等行业领军人物,是退伍军人、中原忠孝十大人物之一、河南省旅游文化研究会副秘书长、河南广播电视台公益慈善爱心企业家,受到了社会各界的好评与认可。

纪念活动强调铭记历史,勿忘国耻。抗日战争是20世纪中期第二次世界大战中,中国抵抗日本侵略者的一场民族性的全面战争。国际上称作第二次中日战争、日本侵华战争。1931年9月18日,日军进攻沈阳,九一八事变爆发后,由于当局采取不抵抗政策,致使日本侵略军在中国犹如无人之境,长驱直入占领中国东北三省大部分领土,并成立满洲国伪政府。1932年1月28日,日军进攻上海,淞沪抗战爆发。1937年7月7日,日军在北平附近挑起卢沟桥事变,中日战争全面爆发。1941年12月7日,日本发动太平洋战争后,12月9日重庆国民政府正式对日宣战。1945年8月15日,日本向同盟国无条件投降。抗战时间自1931年9月18日九一八事变开始至1945年8月15日结束,共计抗战14年。中国战场是二战的主战场之一。中国人民抗日战争是二战的重要组成部分,是中华民族历史上最伟大的卫国战争,是中国人民反抗日本帝国主义侵略的正义战争,是世界反法西斯战争的重要组成部分,是中国近代以来中华民族抗击外敌入侵第一次取得完全胜利的反侵略战争,也是民族解放战争。是20世纪中国和世界上的重大事件,也是世界战争史上的奇观。
纪念活动强调发扬抗战精神,克服艰难困苦。抗战精神是中华民族在抗日战争过程中形成的伟大民族革命英雄主义精神和爱国主义精神,是升华了以爱国主义为核心的伟大民族精神,是中国人民弥足珍贵的爱国主义精神财富,是激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗的强大精神动力。习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利69周年座谈会上的讲话中指出,抗战精神的深刻内涵是“中国人民向世界展示了天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,视死如归、宁死不屈的民族气节,不畏强暴、血战到底的英雄气概,百折不挠、坚忍不拔的必胜信念。”“自强、宽容、创造、爱国”是威武不屈的自强精神、厚德载物的宽容精神、勇于创新的创造精神和赤胆忠心的爱国精神,是抗战精神基本内涵。“拼搏、奉献、团结、自强”是不畏强暴的拼搏精神、舍身救国的奉献精神、共同抗战的团结精神、坚持到底的自强精神是抗战精神最主要的内容,也是中华民族在抗战时期积累的最重要的精神财富之一,是抗战历史留给中国人民宝贵的文化遗产。新时代中国特色社会主义进入新的发展时期,中国人民逐步实现小康,走向富裕。中国繁荣昌盛,逐步强起来,屹立于世界东方。伟大的抗战精神仍然是实现新时代崇高奋斗目标的宝贵精神财富。伟大的抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,永远激励着中国人民克服一切艰难险阻,为实现中华民族伟大复兴梦想而奋斗到底。
纪念活动充分肯定中国共产党在抗战中发挥中流砥柱作用。中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本意义。党的最高理想和最终目标是实现共产主义。
抗战期间,中国共产党秉持民族大义,始终高举起民族救亡的大旗。中国共产党率先吹响了抗战的号角,提出武装抗日的爱国主义主张,担当了武装抗击日本侵略者的先锋队。从1931年底开始,中国共产党就陆续向东北派出大批干部,领导组织当地的抗日武装并组建了东北抗日联军。中国共产党倡导建立并领导了抗日民族统一战线,这是抗日战争取得胜利的决定性因素和最强大武器。在整个抗日战争的艰难进程中,中国共产党始终把中华民族的利益放在第一位。有力地维护了全民族的坚强团结,成为全民族团结抗战的领导核心。中国共产党对整个抗日战争实施了正确的战略指导,为坚持抗战和夺取胜利提供了基本保证。当抗日战争进入战略相持阶段,尤其是在亡国论、速胜论等论调甚嚣尘上之际,毛泽东高瞻远瞩,高屋建瓴,集中共产党人的集体智慧,澄清人们思想认识上的重重迷雾,为夺取抗战胜利指明方向。中国共产党广泛建立了抗日根据地,领导和开辟了广阔的敌后战场,为抗战胜利作出巨大贡献。在这场事关民族生死存亡的抵御侵略的战争中,中国共产党起到了中流砥柱的作用,历史选择了中国共产党力挽狂澜、救中华民族于水火之中。
中国共产党领导人民军队深入敌后,放手发动群众,广泛开展了各种形式的抗日游击战争,开展地道战、地雷战、麻雀战、破袭战、围困战等,建立了大小十九块抗日根据地,取得了反“扫荡”、反“清乡”、平型关大捷、雁门关伏击战、夜袭阳明堡机场、百团大战等战斗战役的阶段胜利,形成了人民战争的汪洋大海,创造了人类战争史上的奇观。中国共产党领导的八路军、新四军、东北抗日联军、华南人民抗日游击队主要在日军后方及日军占区进行游击战,共作战12.5万余次,歼灭日军52.7万余人,歼灭日伪军118.7万余人,共歼灭敌军171.4万余人。缴获各种武器69.4万余支(挺),各种炮1800余门。抗日战争胜利后,共产党所领导的人民军队发展到130万余人,建立了约100万平方公里、近1亿人口的抗日根据地。
纪念活动号召发扬抗战精神,推进中国复兴。习近平总书记在党的十九大报告中指出,实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想。在中央党校(国家行政学院)秋季学期中青年干部培训班开班仪式上发表重要讲话,要求发扬斗争精神,增强斗争本领,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而顽强奋斗。我们要有清醒的认识,自觉坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发扬抗战精神,守土有责,守土尽责,召之即来,来之能战,战之能胜。

树立天下兴亡、匹夫有责爱国情怀。以天下为己任,以爱国主义为核心的伟大民族精神是中国人民抗日战争胜利的决定因素。一个有作为的民族,都以自己的独特精神著称于世。爱国主义是中华民族民族精神的核心。面对民族存亡的空前危机,爱国热情像火山一样迸发出来。中华民族众志成城、共御外侮,为民族而战,为祖国而战,为尊严而战,汇聚起气势磅礴的力量。抱定“我们万众一心,冒着敌人的炮火前进”的决心,谱写惊天地、泣鬼神的爱国主义篇章。要实现中华民族伟大复兴,就要以天下为己任,践行初心,牢记使命,敢于担当,保持政治定力,坚持实干兴邦。美好的蓝图、伟大的梦想要变为现实,就要靠中华民族每一个成员坚定信念,勤劳勇敢,付出汗水和智慧。

保持视死如归、宁死不屈的民族气节。中华民族有同自己的敌人血战到底的气概,有压倒一切敌人的决心,有自立于世界民族之林的能力。中国人民决不被敌人所吓倒,被敌人所征服,被敌人所杀绝。像先烈那样从地上爬起来,揩干净身上的血迹,掩埋好同伴的尸首,又继续战斗。视死如归、宁死不屈是我们民族气节真实写照。抗战14年,中华儿女伤亡3500多万人,困难压不跨中华民族,伤亡吓不倒中华民族,明知山有虎,偏向虎山行,涌现出无数可歌可泣抗战英雄。在那个血雨腥风的年代,抗击侵略、救亡图存成为中华民族的共同意志。在中国共产党倡导建立的以国共合作为基础的抗日民族统一战线旗帜下,全国人民义无反顾投身到抗击日本侵略者的洪流之中。民族气节、爱国主义体现在战争全过程,发扬视死如归、宁死不屈的抗战精神,牢记自强才能必胜,我们就会在前进道路上,无往而不胜、永远立于不败之地。新时代要实现中华民族伟大复兴梦想,中国人民要敢于同凶恶的敌人作坚决的斗争,保持视死如归、宁死不屈的民族气节,需要一股不畏强暴,不畏强敌、自强不息、不屈不挠、越挫越勇、迎难而上的干劲和拼命精神。

具有不畏强暴、血战到底的英雄气概。中华民族历史上涌现出无数气吞山河的英雄豪杰,共产党和人民军队成立以来,始终充满着英雄气概。中国共产党领导的八路军、新四军、东北抗日联军、南方抗日游击队等武装在极端艰苦困难的条件下,不畏强敌,不怕牺牲,抗战到底,不屈不挠、浴血奋战,彻底打败了日本军国主义侵略者,捍卫了中华民族5000多年发展的文明成果,捍卫了人类和平事业,铸就了战争史上的奇观、中华民族的壮举。抗日战争异常惨烈,从战略防御到战略相持,进而发展到战略反攻,无论是正面战场还是敌后战场,中国人民同仇敌忾、共赴国难,铁骨铮铮、视死如归,奏响了气壮山河的英雄凯歌。抗日英雄杨靖宇、赵尚志、左权、彭雪枫、佟麟阁、赵登禹、张自忠、戴安澜等一批抗日将领,八路军“狼牙山五壮士”,新四军“刘老庄连”,东北抗联八位女战士,国民党军“八百壮士”等众多英雄群体,就是中国人民不畏强暴、以身殉国的杰出代表。在实现“两个一百年”的奋斗目标、实现中华民族伟大复兴梦想的进程中,也要树立血战到底的英雄气概,敌人亡我之心不死,每时每刻无处不在,就目前世界形势而言,“树欲静而风不止”,以美国为首的一些国家挑起贸易战、疫情甩锅战、科技战、领土纠纷、南海纠纷、台海紧张局势等等,情况复杂,形势严峻,我们丝毫不能放松警惕,还要树立敢于斗争、敢于胜利精神,不惧任何强敌,敢于同敌人斗争到底,直至取得最后胜利。

树立百折不挠、坚忍不拔的必胜信念。中华民族历经磨难,我们党历经风险,百折不挠、坚忍不拔是我们这个民族和我们党战胜一切困难的强大精神动力。抗日战争中,千千万万的抗战英雄抛头颅、洒热血,为战争胜利作出了重大贡献,为铸就伟大的抗战精神作出了重大贡献。伟大的抗战精神,永远是激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗的强大精神动力。任何时候都要坚定必胜信念,毛泽东同志在《论持久战》讲演中指出,日本的侵略战争是退步的、野蛮的,中国的反侵略战争是进步的、正义的。日本是一个小国,经不起长期战争,而中国是一个大国,能够支持长期战争。日本失道寡助,中国能获得世界上广泛的支持与同情。因此,中国不会亡,最后胜利是中国的。但中国也不能速胜,抗日战争是持久战。“抗日战争是持久战,最后胜利是中国的”这一科学论断,坚定了中国人民抗战必胜的信心。习近平总书记指出:“中国人民抗日战争的伟大胜利,开辟了中华民族伟大复兴的光明前景”“在抗日战争胜利的基础上,中国共产党团结带领全国人民继续奋斗,建立了中华人民共和国,并进而确立了社会主义制度。在血与火的洗礼中,古老的中国凤凰涅磐、浴火重生,开启了中华民族伟大复兴新的历史征程”。抗日战争的伟大胜利,是抗战精神的伟大胜利。实现中华民族伟大复兴,必须百折不挠,坚忍不拔,以咬定青山不放松,任尔东西南北风,增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,执着的追求,执着的信念,执着的行动,砥砺奋进,不懈进取,披荆斩棘,乘风破浪,驶向中华民族伟大复兴梦想胜利彼岸。

今天,中国特色社会主义进入新时代,中国进入富起来、强起来、进而实现伟大梦想的新时代,伟大的抗战精神仍然是实现新时代伟大奋斗目标的宝贵精神财富。当今推进改革开放的中国不仅面临大好的历史机遇,也面临着各种风险考验。唯有抗战精神,我们才能战胜一切困难。此时此刻为中国人民解放事业和社会主义建设事业而英勇献身的人民军队革命烈士们。他们的牺牲奉献,永远铭记在中国人民心中!此时此刻,向在各个时期为人民军队建设作出贡献的转业退伍军人、革命伤残军人和烈军属,向长期以来关心和支持人民解放军建设的全国各族人民,致以崇高的敬意!

退伍军人战友们虽然退伍了,要自始至终都要保持一个合格军人的本色,面对当前国际国内不稳定各种环境,树立忧患意识,面对一切困难和挑战,勇于打破美国等反华反动势力政治军事经济围堵。拥有一往无前、英勇顽强、敢于战斗、不怕牺牲、压倒一切敌人、夺取一切胜利的精神,时刻听从党的召唤,作风优良,纪律严明,召之即来,来之能战,战之能胜。为了祖国的安宁,为了和平的发展环境,为了万世的长治久安,为了再打造一个强汉盛唐式的中国,为了实现中华民族伟大复兴梦想,做出自己应有的贡献。

【作者简介】张万里,男,汉族,河南郑州人,1956年2月7日出生于河南密县,1976年9月加入中国共产党,首都经济贸易大学法学系经济法在职硕士研究生学历。自1976年12月在原陆军43军129师炮兵团入伍,先后在原第五十四集团军坦克旅、解放军信息工程大学测绘学院服役25年。1979年2月参加对越自卫还击保卫边疆作战。先后在解放军西安政治学院、解放军长沙政治军官进修学院、河南大学中文系、中央党校函授学院、首都经济贸易大学法学系深造。2000年7月在解放军信息工程大学测绘学院学员三队政治委员、上校军衔岗位转业至河南省人民防空办公室,先后任省人防办处级干部、省人防培训中心主任、省人防办机关党委副书记、省人防办机关党委专职副书记。2016年2月退休。在军队先后荣立个人三等功四次,转业地方立功一次。
河南省直作家协会会员,河南老年诗词研究会会员。河南省书法家协会会员、河南省省直书法家美术协会理事、河南书画专业委员会副会长、中国当代美术家协会河南分会副主席、国家一级书法师。文章、诗词、书法作品曾经见诸于国家、省、厅市级报刊网络等媒体。

这里是自卫还击战精神研究的宣传阵地。您只要是现役和退役军人及亲属,关心部队强军建设、退役军人美好生活向往、弘扬自卫还击战精神、为实现中华民族伟大复兴而奋斗的所有爱国进步人士,我们就真诚的邀请您加入到我们的队伍当中来。长按“自卫还击战精神研究”公众号二维码,点“识别图中二维码”,上推屏并点“置顶公众号右边长圆型图标”再点下方“进入公众号”,即可成功加入。热烈欢迎你的积极参与!

温馨提示:欢迎投稿 转发共享
主办单位:自卫还击战精神研究
编辑出版:自卫还击战精神研究秘书处
责任编辑:张万里
地 址:河南省郑州市众意西路6号
邮政编码:450016
投稿网址:2309680159@qq.com

责任编辑
关键词阅读: 的新闻

关于我们加盟合作举报投诉须知人员查询联系我们

邮箱:hnsus@163.com    地址:郑州市金水区丰产路34号大方商务(省发改委机关服务中心)7楼

法律顾问:郑州市公安局资深法律专家 刘海宁 河南太昊律师事务所主任律师 宁明义

备案号:豫ICP备14023348号-4 豫公网安备11010102000014号

Copyright 2016 HNSUS.ORG .All Rights Reserved