城乡建设 创新驱动  乡村振兴 一带一路  智库调研 精准扶贫  中州城市科学奖 热线:0371 - 56758278   监督电话:16638180559

钉钉发布“数字化教师”培养计划,全国首个示范区拟落地河南

教育行业数字化的前提是要具备数字化的思想和数字化的人才。

  8月24日消息,在郑州举办的钉钉未来校园教育发展峰会上,阿里巴巴集团合伙人、钉钉副总裁方永新(花名:大炮)发表主题为“数字技术赋能教育”的演讲,介绍了钉钉作为一个数字化工作方式在教育行业数字化转型中所起到的重要作用。

  方永新认为,教育行业数字化的前提是要具备数字化的思想和数字化的人才。“就像马老师说的,老师的眼界就是学生的眼界。如果我们要给孩子们最好的教育,首先要给老师们最好的教育,我们应该在老师的培训、老师的成长上去下工夫。”方永新表示。

钉钉发布“数字化教师”培养计划,全国首个示范区拟落地河南

  阿里巴巴集团合伙人、钉钉副总裁方永新发布“数字化教师”培养计划

  只有老师具有数字化的思维,才能更快地推进整个教育行业的数字化建设,并培养出更多的数字化人才。“所以钉钉今天正式数字化教师培养和认证计划,首先让老师具备数字化的思想,掌握数字化的技术和工具,从而为国家培养更多的数字化人才。这是我们推出数字化教师培养计划的初衷。未来的老师一定是利用最先进的数字化思想和工具来进行育人和教学。”方永新介绍。

  方永新表示,河南作为教育人口大省,数字化教师在河南大有可为。“我们的目标是包括河南在内,在全国赋能100万名数字化教师,培养1万名数字化教师带头人,影响1500万个孩子。‘数字化教师’培养计划首个省级示范区拟落地河南省。”方永新介绍。

钉钉发布“数字化教师”培养计划,全国首个示范区拟落地河南

  钉钉未来校园教育发展峰会:“数字化教师”培养计划公布

  “数字化教师”培养计划之外,钉钉在本次峰会上成立了“未来教育实验室”。“未来教育实验室”依托阿里巴巴AI、大数据、云计算的核心能力,联合教育行业专家和行业生态伙伴的力量,致力于教育信息化、数字化的研究,推动教育现代化。

  数字化已成为时代发展的大趋势。中共中央、国务院印发的《中国教育现代化2035》提出了推进教育现代化的十大战略任务。其中有一条就是加快信息化时代教育变革,推动教育组织形式和管理模式的变革创新。教育部印发的《教育信息化2.0行动计划》中也明确指出,数字校园建设要覆盖全体学校,信息化应用水平和师生信息素养要普遍提高。

  “钉钉作为一个数字化的工作方式,集合了这个时代先进的技术,钉钉将用数字化技术赋能教育。并通过开放融合的生态合作,为教育行业提供全面的服务支持,助力教育信息化可持续发展。”方永新表示。

责任编辑
关键词阅读: 数字化教师 的新闻

关于我们加盟合作举报投诉须知人员查询联系我们

邮箱:hnsus@163.com    地址:郑州市金水区丰产路34号大方商务(省发改委机关服务中心)7楼

法律顾问:郑州市公安局资深法律专家 刘海宁 河南太昊律师事务所主任律师 宁明义

备案号:豫ICP备14023348号-4 豫公网安备11010102000014号

Copyright 2016 HNSUS.ORG .All Rights Reserved