城乡建设 创新驱动  乡村振兴 一带一路  智库调研 精准扶贫  中州城市科学奖 热线:0371 - 56758278   监督电话:16638180559

各地积极行动 多举措营造“拒绝浪费”氛围

央广网北京8月17日消息 据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,近日,中央和国家机关工委发出公开信,倡议中央和国家机关广大干部职工迅速行动起来,坚决贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为...

央广网北京8月17日消息 据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,近日,中央和国家机关工委发出公开信,倡议中央和国家机关广大干部职工迅速行动起来,坚决贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,坚持党员领导干部率先垂范,在厉行节约、反对浪费特别是餐饮浪费上走在前、作表率。

厉行节约,反对浪费。近日,从餐饮企业到行业协会,从消费者到政府部门,都在纷纷响应。各地积极行动,多举措共同营造“拒绝浪费”的氛围。

  在位于山东梁山的利生集团,全新的面粉加工生产线正在进行投产前的最后调试,采用新工艺后,小麦的出粉率将得到提升。

  梁山利生食品有限公司生产部经理汪海洋:小麦的制粉工艺由“五皮八心”延长到“六皮十心”。小麦出粉率由75%提高到77%,根据我们日加工量3000吨来计算,每天节省小麦60吨。

  减少餐饮浪费,科技来助力。山东青岛市即墨区在四个商务写字楼相对集中的商圈,推广智能中餐机器人系统。餐厅所用原材料,通过机器人中央厨房进行加工,定量配比,精确控制。

  青岛美餐即享机器人有限公司总经理葛武:对每一道菜实行精准定量、科学配比,大约能节省30%以上的食物。

  记者在河南郑州多家饭店看到,醒目位置都张贴了反对浪费的宣传页,餐桌上摆放了厉行节约的台号卡。郑州市不少饭店在原有菜品基础上推出了半份菜、小份菜,很受消费者的青睐。

  郑州某饭店负责人申强:一天的上座率可能比原来上升了几个百分点,这样对我们的收入、利润并没有造成任何影响,反而比原来的口碑更好了。

  江苏扬州市把节俭理念融入到厨师教培体系过程中,江苏旅游职业学院烹饪科技学院党支部书记刘宁海表示,他们一直把节俭记入学生的良好规范管理和育人制度中进行考核。“厉行节约、物尽其用”是每一位淮扬菜厨师的必修课,更是淮扬菜的魅力所在。

  刘宁海:对于节约,我们是非常注重的,这样学生在将来实习或就业,才能适应社会的发展。

责任编辑
关键词阅读: 的新闻

关于我们加盟合作举报投诉须知人员查询联系我们

邮箱:hnsus@163.com    地址:郑州市金水区丰产路34号大方商务(省发改委机关服务中心)7楼

法律顾问:郑州市公安局资深法律专家 刘海宁 河南太昊律师事务所主任律师 宁明义

备案号:豫ICP备14023348号-4 豫公网安备11010102000014号

Copyright 2016 HNSUS.ORG .All Rights Reserved