城乡建设 创新驱动  乡村振兴 一带一路  智库调研 精准扶贫  中州城市科学奖 热线:0371 - 56758278   监督电话:16638180559

相约中国童博会 感受最美“一米阳光”

  经济日报-中国经济网北京7月19日讯 第五届中国童书博览会7月17日在北京民族文化宫开幕。据了解,同往年相比,今年的童博会现场更富有互动性,参展企业更优、国际化程度更高、各类特色活动也再创新高、更加注...

  经济日报-中国经济网北京7月19日讯 第五届中国童书博览会7月17日在北京民族文化宫开幕。据了解,同往年相比,今年的童博会现场更富有互动性,参展企业更优、国际化程度更高、各类特色活动也再创新高、更加注重公益性。

  特别是近些年来如雨后春笋般迅速发展起来的民营出版机构,在此次展会中更是成为一抹亮丽的风景。记者在现场采访中发现,位于主会场中心位置的展区内,除了中信、中少这些传统大型国有出版集团外,一些民营出版机构也开始崭露头角。比如,位于A07区的一米阳光童书馆,就以其独具一格的图书风格、装修设计和活动形式,吸引了不少家长和孩子饶有兴致地驻足观望。

  图为一米阳光童书馆的展台前,读者们纷纷驻足观望

  在这里,首先映入人们眼帘的是一座倒立的金字塔和一幅巨大的古埃及壁画,展位分为两部分——童书展示区和活动体验区,二者被一堵半人高的展示台、12本装帧精美的《神秘日志》大开本自然分割,而活动体验区内,正在进行着与古埃及文明主题相关的化妆和服饰课程,孩子们正伴随着节奏感十足的音乐体验着T台走秀的快乐……

  图为展会现场一米阳光童书馆的倒立金字塔模型

  图为展会现场的孩子们正在尽情体验古埃及时装秀

  一米阳光童书馆总编辑、资深童书推广人张汉平告诉记者,一米阳光童书馆成立于2012年8月,为阳光博客文化艺术有限公司童书品牌,由几位志同道合的知名童书推广人和海归妈妈共同组建而成。自成立以来,童书馆以“每一本好书,都是照进孩子心中的一米阳光”为核心理念,在全球范围内为孩子们甄选优质高端读物,竭力帮助每一位孩子爱上阅读,开启更加丰富的人生。

  而此次参展,一米阳光童书馆也带来了一系列近年来深受读者喜爱的“看家书”,这其中包括:曾获大英图书奖、被称为超越纸质阅读极限的"神秘日志"系列;憨爸在美国等几十家自媒体平台都在推荐的《神奇的逻辑思维游戏书》和《DK烧脑思维训练手册》; 鼓励孩子用真情实感写作的”“朱天衣的作文课”系列;让孩子欲罢不能的“神奇的专注力训练游戏书”系列;给无数家长们带去干货指导、登上各大榜单的《遇见孩子,遇见更好的自己》、《忍住,别插手!》等等。

  图为展会现场一米阳光童书馆的神秘日志系列图书

  除了这些精品图书,张汉平介绍说,“今年一米阳光童书馆有别于其他参展企业的最大特色,是给家长和小朋友们带来了一堂知识性、互动性和体验感非常强的‘古埃及主题创新教育体验营’,这是我们根据‘神秘日志’系列自主研发的一套采用PBL(项目式)设计的沉浸式体验营课程,用历史重现的方式,全方位培养和提升孩子们在人文知识、历史文明、艺术创意、手工试验、工程实践、语言表达、戏剧表演以及共情教育等方面的能力。今后,我们也会以冬夏令营的形式在全国范围内陆续开展这一课程及活动。”

  图为展会现场的孩子们正在与一米阳光童书馆的老师进行互动

  对于中国童书行业的现状和未来,张汉平表示,随着我国国民经济的持续快速发展和政府对文化产业的大力扶持,人们对孩子的教育尤其是综合素质教育越来越重视,在这种背景下,孩子阅读能力和水平的提升就显得尤为重要,而这也为中国图书出版行业提供了绝佳的成长和发展环境。

  图为一米阳光童书馆总编辑张汉平正在接受媒体采访

  “作为中国民营出版机构的一支新生力量,一米阳光童书馆也正在因应时代发展的潮流,除了继续引进海外高质量的童书,还主动开始战略转型,逐步提升团队的原创能力,研发与童书相关的创新教育体验营课程,努力探索出一条立足原创、多元发展的现代民营出版企业的发展之路。”张汉平说。

责任编辑
关键词阅读: 的新闻

关于我们加盟合作举报投诉须知人员查询联系我们

邮箱:hnsus@163.com    地址:郑州市金水区丰产路34号大方商务(省发改委机关服务中心)7楼

法律顾问:郑州市公安局资深法律专家 刘海宁 河南太昊律师事务所主任律师 宁明义

备案号:豫ICP备14023348号-4 豫公网安备11010102000014号

Copyright 2016 HNSUS.ORG .All Rights Reserved