城乡建设 创新驱动  乡村振兴 一带一路  智库调研 精准扶贫  中州城市科学奖 热线:0371 - 56758278   监督电话:16638180559

河南省环保厅副厅长带队督察洛阳大气污染防治工作

河南省环保厅副厅长陈新贵带队对洛阳市大气污染防治攻坚战进展情况进行督导,并召开大气污染防治攻坚战座谈会。省环保厅督察组相关成员、洛阳市市政府副秘书长林伟和相关市直单位分管领导参加了座谈会。

河南省环保厅副厅长带队督察洛阳大气污染防治工作

  7月13日,河南省环保厅副厅长陈新贵带队对洛阳市大气污染防治攻坚战进展情况进行督导,并召开大气污染防治攻坚战座谈会。省环保厅督察组相关成员、洛阳市市政府副秘书长林伟和相关市直单位分管领导参加了座谈会。

  座谈会上,洛阳市环保局局长陈亚利汇报了洛阳市大气污染防治攻坚战进展情况。省环保厅人事处处长马书勇、生态处处长刘一凡分别通报了检查新安县、孟津县等地发现的关于扬尘、搅拌站等问题。他们认为,存在问题主要是由于各单位认识不到、管理不到位、压力传导不到位,导致各项措施落实不到位。今年是河南省懒政、怠政、为官不为问责年,将对完不成任务的单位和个人要进行问责处理。之后,省环保督察组组长刘鹏飞汇报了督察组进驻洛阳以来督察以及整改完成情况,介绍了省“千人行动计划”。他指出,洛阳目前存在三方面问题:一是整改标准不明确;二是整改标准不高;三是整改时间过长。同时,他提出两点建议:一是要在整改中统一行业标准,加快整改速度;二是对逾期没有完成任务的要加大追责力度。

  最后,陈新贵作出总结。他认为,洛阳在大气污染防治攻坚战任务中行动早、动作快,效果明显。但是还需要做好以下三点:一是提升认识。大气污染防治攻坚战已全面打响,这是市委、市政府要完成的任务,各单位要高度重视。二是抓紧整改。对检查出的问题要迅速整改,举一反三,整改中要有标准、有措施,确保整改到位。三是追责到位。市委、市政府出台的文件要发挥作用,不仅要有经济处罚,还要追究相关单位和主管领导的责任。

  洛阳市政府副秘书长林伟表示,会后一定严格按照指示要求去落实,尽快召开洛阳市大气污染防治攻坚战动员会,把发现的问题全部整改到位。

责任编辑
关键词阅读: 环保厅 洛阳 河南省 的新闻

关于我们加盟合作举报投诉须知人员查询联系我们

邮箱:hnsus@163.com    地址:郑州市金水区丰产路34号大方商务(省发改委机关服务中心)7楼

法律顾问:郑州市公安局资深法律专家 刘海宁 河南太昊律师事务所主任律师 宁明义

备案号:豫ICP备14023348号-4 豫公网安备11010102000014号

Copyright 2016 HNSUS.ORG .All Rights Reserved