城乡建设 创新驱动  乡村振兴 一带一路  智库调研 精准扶贫  中州城市科学奖 热线:0371 - 56758278   监督电话:16638180559

16家企业入选2018年度郑州市总部企业

  河南商报记者王乔琪 实习生张逸菲  7月17日,郑州市政府官网发布了2018年度郑州市总部企业名单。经过公示,包括郑州太古可口可乐饮料有限公司等16家企业被认定为2018年度郑州市总部企业。河南商报记者了解...

  河南商报记者王乔琪 实习生张逸菲

  7月17日,郑州市政府官网发布了2018年度郑州市总部企业名单。经过公示,包括郑州太古可口可乐饮料有限公司等16家企业被认定为2018年度郑州市总部企业。河南商报记者了解到,根据以往政策,经认定的总部企业最高可获千万元奖励。

  发布

  16家企业入选2018年度郑州市总部企业名单

  7月17日,郑州市政府发布《关于公布2018年度郑州市总部企业的通知》,根据相关规定和程序,认定郑州太古可口可乐饮料有限公司在内的16家企业为2018年度郑州市总部企业。河南商报记者了解到,相比2017年度郑州市总部企业21家的数量,2018年认定的总部企业数量有所减少。

  什么样的企业能成为总部企业?

  2017年11月,郑州市开始施行《郑州市加快总部经济发展激励暂行办法》,根据该办法,申请总部企业认定并不简单,需要满足多个条件,例如符合郑州市产业发展政策;在郑州市注册成立,具有独立法人资格,实行统一核算,并在郑州市汇总缴纳企业所得税;在郑州市外分支机构不少于3个,并对其负有总部管理和服务职能;企业承诺在享受本办法财政补助或奖励后在郑州市的经营期限不低于10年,10年内不得减少实缴注册资本,不改变企业在郑州市的纳税义务,等等。

  福利

  认定为总部企业,最高可获1000万元落户奖励

  入选郑州市总部企业有什么福利呢?经认定的总部企业,可享受多种激励政策。比如,经认定的新设立总部企业,根据其在郑州市实缴注册资本,给予50万元至1000万元不等的落户奖励。经认定的新设立总部企业,在郑州市无自有办公用房,自认定之日起2年内,新建、新购总部自用办公用房(不包括附属设施和配套用房)的,按每平方米1000元的标准给予一次性补助,最高不超过500万元。

  在郑州市无自有办公用房,自认定之日起3年内,租用总部自用办公用房(不包括附属设施和配套用房)的,每年按租金市场价(或实际发生额)的30%给予租房补助,每年最高不超过200万元。经认定的现有总部企业,自首次认定之日起2年内因业务发展需要,新建、新购或新租赁总部自用办公用房的,按照新设立总部企业办公用房补助标准的30%给予补助。

  同时,总部企业引进的高层次人才,符合条件的,享受“智汇郑州·1125聚才计划”规定的优惠政策。

  2018年度郑州市总部企业

  郑州太古可口可乐饮料有限公司

  郑州一建集团有限公司

  新蒲建设集团有限公司

  中国有色金属工业第六冶金建设有限公司

  中铁七局集团有限公司

  中铁隧道股份有限公司

  郑州屈臣氏个人用品商店有限公司

  河南永乐生活电器有限公司

  河南省国美电器有限公司

  国药控股河南股份有限公司

  郑州银雁金融配套服务有限公司

  山谷网安科技股份有限公司

  郑州信大捷安信息技术股份有限公司

  河南省鑫属实业有限公司

  河南航天金穗电子有限公司

  河南省交通规划设计研究院股份有限公司

责任编辑
关键词阅读: 的新闻

关于我们加盟合作举报投诉须知人员查询联系我们

邮箱:hnsus@163.com    地址:郑州市金水区丰产路34号大方商务(省发改委机关服务中心)7楼

法律顾问:郑州市公安局资深法律专家 刘海宁 河南太昊律师事务所主任律师 宁明义

备案号:豫ICP备14023348号-4 豫公网安备11010102000014号

Copyright 2016 HNSUS.ORG .All Rights Reserved