城乡建设 创新驱动  乡村振兴 一带一路  智库调研 精准扶贫  中州城市科学奖 热线:0371 - 56758278   监督电话:16638180559

唐河县毕店镇一在建工程系违规建设

唐河县毕店镇一在建工程系违规建设近期,唐河县毕店镇群众反映称,河南省南阳市唐河县毕店镇毕昌路中段路北一在建工程在未办理相关审批手续的情况下违规施工,且存有较为严重的扬尘污染问题。7月7日,媒体特赴唐...

唐河县毕店镇一在建工程系违规建设
 
 
近期,唐河县毕店镇群众反映称,河南省南阳市唐河县毕店镇毕昌路中段路北一在建工程在未办理相关审批手续的情况下违规施工,且存有较为严重的扬尘污染问题。

7月7日,媒体特赴唐河县毕店镇施工实地走访。在施工现场看到,有商砼车车辆和泵车正在浇灌地基。施工现场四周围挡封闭不全,大面积黄土裸露致使场地地面荡起厚厚的积尘,进出口处全部开放,导致带泥、带土上路现象十分严重。当有过往车辆和行人通过时,尘土漫天飞扬,给当地群众生产生活造成一定影响。
 
根据走访实际情况,该项目与建筑施工工地“六个百分百”的扬尘防治要求全部落空。从施工工地周围走访发现,该处施工工地既没有“三员”公示标牌,也没有工程项目名称及概况。

在走访附近群众后得知,该项目不仅存在着明显的扬尘污染问题,而且还质疑其未经相关审批许可却擅自圈占土地,违规施工。据当地不愿具名的群众透露,该处施工工地是属于一座集休闲、娱乐、餐饮的综合性酒店,实际控制人与紧临的毕店生伟再生资源公司是属于同一个老板。
 
对于该项目存在的扬尘污染问题和是否具备相关用地审批手续?唐河县毕店镇政府副镇长张照庆则称,“正在建设的项目是一个电商产业园,对于群众所说的建酒店,是不对的。”
 
在追问其该项目是否具备用地审批手续时,张照庆副镇长则解释,“这块地虽然属于集体用地,但是土地使用手续都已经审批过了,对于赔偿问题,也和当地村民协商完成。”
 
当提出要看一下相关的立项手续和土地使用手续,张副镇长迟迟未予提供。
在解释该项目相关问题时,张照庆副镇长反复强调,“这个项目老板是镇政府招商引资来的,对于我们乡镇来说很不容易,所以在建设过程中,对环保和其他方面的要求并没有很在意。因为,如果不给企业创造好的营商环境,哪里还有企业愿意来我们这里投资。你们提出的扬尘污染问题也确实存在,我们尽快整改”。
 
对于张照庆副镇长的这一说法,不禁让人诧异。仅为招商引资项目,就可以不管环保的要求、不顾群众的利益?为了营造良好的营商环境,当地政府就可以不履行监督管理的职责?另外,该宗土地的用地手续是否经过审批?至今仍然迷雾重重。
 
截止发稿即日,仍未没有收到毕店镇政府方面的任何回应
责任编辑
关键词阅读: 的新闻

关于我们加盟合作举报投诉须知人员查询联系我们

邮箱:hnsus@163.com    地址:郑州市金水区丰产路34号大方商务(省发改委机关服务中心)7楼

法律顾问:郑州市公安局资深法律专家 刘海宁 河南太昊律师事务所主任律师 宁明义

备案号:豫ICP备14023348号-4 豫公网安备11010102000014号

Copyright 2016 HNSUS.ORG .All Rights Reserved