城乡建设 创新驱动  乡村振兴 一带一路  智库调研 精准扶贫  中州城市科学奖 热线:0371 - 56758278   监督电话:16638180559

王春晓端午假期调研郑州市多地大气污染防治工作

端午节假期,市政府副秘书长、市生态环境局局长王春晓带队到金水区、二七区、经开区、新郑市调研大气污染防治工作。市生态环境局副局长赵凯、市环境督导组负责人张占令及相关单位负责人陪同调研。 一、经开区汽...

端午节假期,市政府副秘书长、市生态环境局局长王春晓带队到金水区、二七区、经开区、新郑市调研大气污染防治工作。市生态环境局副局长赵凯、市环境督导组负责人张占令及相关单位负责人陪同调研。 一、经开区汽车行业VOCs污染治理及相关单位负责人陪同调研。

 

一、经开区

      6月26日上午,王春晓一行来到经开区调研汽车行业VOCs污染治理工作。

       经开区汽车和汽车零部件制造企业集中,近日被纳入生态环境部确定的全国“重点区域及苏皖鲁豫交界地区城市涉VOCs重点企业集群名单”,郑州市纳入名单的区域共有两个。

      王春晓先后调研了郑州宇通客车股份有限公司客车专用车分公司和鬼怒川橡塑(郑州)有限公司两家企业。王春晓指出,涉VOCs企业普遍已建设有完善的VOCs收集和处理设施。今后,管理部门和企业要从原料、每一个生产环节、危废暂存等全过程、全方位关注VOCs的产生、收集和处理工作;要规范、细化企业的污染防治措施和设施管理,使之可操作、可追踪、可验证。通过提高VOCs废气收集率、治理设施同步运行率和去除率,进一步消减VOCs排放量。

二、新郑市

随后,王春晓一行在新郑市先后调研了郑州艺得家居有限公司、郑州爱心鸽家具有限公司、郑州领丰展览展示有限公司。

王春晓指出,新郑市的涉VOCs企业,虽然普遍建设有配套的VOCs收集和处理设施,但管理部门和企业要从生产原料、生产环节,以及危废产生、转运、暂存等全过程,全方位关注VOCs的产生、收集和处理工作。还要规范化、细化企业的污染防治措施和设施的管理。对家具企业分类治理要做好源头替代,中间环节的高效收集、处理。

 

三、二七区


26日下午,王春晓一行前往二七区河医大国控站点专责组,调研国控站点重点区域精细化管理工作。

王春晓指出,在大气污染防治工作方面要分类整治、科学调度,加大治理力度,实施差别化精准管控;要构建更加严密的管理、督导、考核机制;要层层传导压力、凝聚工作合力,以更高标准做好大气污染防治工作。

 

四、金水区

      随后,王春晓一行来到金水区银行学校国控站点专责组,调研国控站点重点区域精细化管理工作。

      王春晓详细询问了银行学校国控站点专责组的规范化建设及运行情况,肯定了专责组取得的成绩,同时围绕数据的精准调度、问题的快速反应等进行了现场指导。

      在听取了银行学校专责组的汇报后,王春晓指出:要紧盯数据,分类排查,利用现代技术手段,实现“系统化、精准化、数据化”的智慧管理。希望金水区和银行学校专责组在今后的工作中,进一步提高水平,认真落实好“盯、调、动、督、实”五字方针。“盯”即是盯数据、盯问题,整合平台,汇总数据;“调”即是抓住调度环节,24小时不间断发现问题,开展调度;“动”即是快速行动,要求职责明晰,哪个部门哪个人动要明确;“督”即是“动”的情况要及时督导督查;“实”是要抓落实,求实效。

 
 
责任编辑
关键词阅读: 的新闻

关于我们加盟合作举报投诉须知人员查询联系我们

邮箱:hnsus@163.com    地址:郑州市金水区丰产路34号大方商务(省发改委机关服务中心)7楼

法律顾问:郑州市公安局资深法律专家 刘海宁 河南太昊律师事务所主任律师 宁明义

备案号:豫ICP备14023348号-4 豫公网安备11010102000014号

Copyright 2016 HNSUS.ORG .All Rights Reserved