城乡建设 创新驱动  乡村振兴 一带一路  智库调研 精准扶贫  中州城市科学奖 热线:0371 - 56758278   监督电话:16638180559

S317改建工程扬尘污染防治不力为哪般?

S317改建工程扬尘污染防治不力为哪般?绿水青山就是金山银山。成为广大人民群众和生态环境工作者努力奋斗的根本导向。然而,郑州市S317线郑州境新郑机场至新密改建工程的施工单位上海公路桥梁(集团)有限公司则...

S317改建工程扬尘污染防治不力为哪般?
 
“绿水青山就是金山银山。”成为广大人民群众和生态环境工作者努力奋斗的根本导向。然而,郑州市S317线郑州境新郑机场至新密改建工程的施工单位上海公路桥梁(集团)有限公司则公然对抗环保政策、置大气污染防治工作于不顾,致使“八个百分百”在施工过程中落空。
6月29日,在郑州市大学南路与S317交汇处的施工现场走访时发现,位于大学路东段的S317改建工程区域内现场挖机和铲车作业时未采取降尘措施,施工机械驶过扬尘四起,其中一辆非移动施工机械无环保标识。未作业区域的黄土均露天堆放,现场雾炮机成为摆设。对照“八个百分百”的具体要求,整个施工现场则相差甚远,从而导致扬尘污染问题突出,对周围环境也造成不同程度的污染。

根据现场媒体走访发现,该处施工道路沿线施工围挡设置不封闭,属于半开放施工状态,由于“八个百分百”措施没有落实到位,当地周边的树木上也呈现了“一抹灰”的现象。
道路施工应确保施工场地常态保湿,从而达到治尘、控尘、抑尘的有效效果。那么,该项目施工单位应该作何解释呢?在多次电话联系该项目经理涂志钦时,涂志钦一直未接听电话。
当与该项目部负责人刘永肆联系时,刘永肆称,“按照要求道路施工项目只要符合黄土覆盖、道路硬化、冲洗设备和在线监控四个百分百就可以了,现在我们施工项目全部做到了。”
刘永肆的这一说法显然与施工现场实际状况截然相反,刘永肆还称,“施工现场的雾炮都在开着呢,黄土也都经过覆盖了。”
在要求刘永肆到施工现场查看时,着有“隧道股份”工装的现场工人则指令施工机械“赶紧停了”,并电话安排洒水车洒水。在场的着装工人再三强调,确实不符合扬尘治理的要求,马上进行整改。
一边是“立行立改”,一边是“不复存在”。上海公路桥梁(集团)有限公司的管理方和施工方背道而驰的态度着实诧异。
整个道路施工现场,黄土近乎全部裸露在外,雾炮设备停放一旁,在线监控设备数据异常。即便依照“四个百分百”的要求也未符合扬尘治理的标准,在如此事实面前,刘永肆则矢口否认,令人质疑此举欲意何为?
   “环境污染是民生之患、民心之痛,必须铁腕治污。”作为大型国有企业的上海公路桥梁(集团)有限公司理应具备政治站位,在做好生产达效的同时,也应当重视国家上下扬尘治理政策。面对如此严峻大气污染环境,上海公路桥梁(集团)有限公司扬尘污染防治不力,措施不实、管理无序的问题该如何整改纠偏?
   
截止发稿即日,也未得到上海公路桥梁(集团)有限公司的任何回复。
责任编辑
关键词阅读: 的新闻

关于我们加盟合作举报投诉须知人员查询联系我们

邮箱:hnsus@163.com    地址:郑州市金水区丰产路34号大方商务(省发改委机关服务中心)7楼

法律顾问:郑州市公安局资深法律专家 刘海宁 河南太昊律师事务所主任律师 宁明义

备案号:豫ICP备14023348号-4 豫公网安备11010102000014号

Copyright 2016 HNSUS.ORG .All Rights Reserved