城乡建设 创新驱动  乡村振兴 一带一路  智库调研 精准扶贫  中州城市科学奖 热线:0371 - 56758278   监督电话:16638180559

赵丽颖被爆已崩溃:“死亡离我这么近,你却以为我矫情”

   要毁掉一个女人,只需把她娶回家;想要彻底毁掉她,就再让她生个孩子。  摧毁一个女人的,不是金钱,不是名誉,不是房子,不是地位……  而是,生孩子。  演员赵丽颖就是一个活生生的例子。  在...

  赵丽颖被爆已崩溃:“死亡离我这么近,你却以为我矫情”

       “要毁掉一个女人,只需把她娶回家;想要彻底毁掉她,就再让她生个孩子。”

  摧毁一个女人的,不是金钱,不是名誉,不是房子,不是地位……

  而是,生孩子。

  演员赵丽颖就是一个活生生的例子。

  在生孩子之前,她每一次出现在镜头前,或英气逼人,或憨态可掬,或嗲萌可爱,或心直嘴快……

  在观众的印象里,赵丽颖是新一代的演技派小花,她饰演的每一个角色,都那么明艳动人,给人留下深刻的印象。

  她是难得的戏红人也红的演员,也是观众缘很不错的女明星。

  但一切突然变了,在她生孩子之后,她就从大众的视野里消失了。

  前段时间,冯绍峰在接受采访时透露,生完孩子的赵丽颖经常会耍小脾气哭鼻子,会因为一点小事就痛哭,经常在奔溃的边缘徘徊。

  要知道赵丽颖以前在娱乐圈可是出了名的坚强,就算是拍戏受伤她都没有哭过。

  生了孩子之后的赵丽颖,以前坚强的那股劲好像消失了。

  特别是他照顾不好孩子的时候,赵丽颖的眼泪似乎很容易就会掉下来,内心变得柔弱了。

  有次给孩子喂奶,一回头发现赵丽颖哭了,一边哭还一边对他说:“你抱孩子能不能温柔一点啊!”

  有爆料说,赵丽颖患上了轻度的产后抑郁。

赵丽颖被爆已崩溃:“死亡离我这么近,你却以为我矫情”

  什么是产后抑郁?

  在综艺《妻子的浪漫旅行2》中,大家就「产后抑郁」话题展开了讨论。

  其中印象最深刻的就是袁咏仪。别看她平时一副大大咧咧,搞笑又直爽的性格,其实他也曾遭受过产后抑郁的折磨。

  “不知道为什么自己突然就会崩溃落泪,生活中的各种小事都会引发自己的情绪,经常跟老公张智霖大闹一场。”

赵丽颖被爆已崩溃:“死亡离我这么近,你却以为我矫情”

  这就是产后抑郁,看不见摸不着,但它却真真实实的存在。

  养尊处优的明星尚且如此,那普通人呢?

  就在上个月,一则“母亲带着3个孩子跳河”的新闻,刺痛了无数妈妈的内心。

赵丽颖被爆已崩溃:“死亡离我这么近,你却以为我矫情”

  这位“跳河”的妈妈今年只有27岁,最大的孩子四岁,老二和老三是双胞胎,今天也才两岁。

  不管是妈妈,还是孩子,都还那么年轻,人才也不过刚开了个头,就已经结束。

  很多人不理解,为什么这位妈妈自己不想活了,却要拖着3个孩子一起死。

  有人骂她冷血自私,有人说她是神经病,骂她不配为人母……只有当过妈妈的人才会明白,她为什么如此决绝!

  在她的两封遗书,她这样写道:

  我真的承受不住了,生了双胞胎之后到现在,我没有睡过一个晚上整觉...

  没有谁真正体谅过我。这几年来我真的每天都处在崩溃的边缘...

  每一次,不管什么事,只要娃娃一生病或者是发生什么,第一责任必定是我,是我照顾的不好,我知道,我不是一个好母亲,不是一个好妻子,更不是一个好女儿,也不是一个好儿媳。

  娃娃是我带来的,现在我带走他们,希望你们的生活也回归正常...

  你说,

  要多绝望,一个母亲才会带着自己的孩子自杀?

  要多绝望,一个拥有三个可爱孩子的母亲才会一心赴死?

  产后抑郁就像一道魔咒,它能轻而易举地摧毁一个女人的所有信念。

  “女的为什么抑郁,还不是男人没照顾好,关键是什么,他们根本不相信你病了,他们觉得你就是矫情。”

  这就是让人最难过的事,很多深受产后抑郁困扰的妈妈得不到家人、朋友的理解和支持,一表达出自己的情绪就会被指责为不懂事、矫情、作。

赵丽颖被爆已崩溃:“死亡离我这么近,你却以为我矫情”

  据中国精神科医师协会的一份数据调查显示:中国妇女患有产后抑郁症状的人群比例高达 50%~70%,超过 10% 的人如照料不周会发展成严重的抑郁症。

  这意味着有一半以上的宝妈都经历过产后抑郁!

  真的,要彻底毁掉一个女人,很简单,让她生个孩子就好了!

  产房,在很多男人眼中,每个女人都要进去走一遭而已。

  很多男人觉得生孩子不过是“瓜熟蒂落”的事儿,就像母鸡下蛋一样简单,“生孩子这种事儿,哪个女人不干啊?”

  但对女人来说,产房却意味着十几个小时的阵痛,意味着宫缩痛、乳腺炎,还有随时可能遭遇的大出血、羊水栓塞......

  网上曾流传这样一个说法:人类可以承受45单位的疼痛。但是当女人生孩子的时候,要承受57单位的剧烈疼痛,大概就是碎了20根骨头的样子。

赵丽颖被爆已崩溃:“死亡离我这么近,你却以为我矫情”

  在现在的中国,每天依然有约830名产妇死亡。

  对于女人而言,生孩子就是在鬼门关上走一遭。

  就算迈过生产这道坎,痛苦也才刚刚开始。

  除了身体上的疼痛,月子里还会不停地出汗,哪怕你每天都洗澡,也会受不了吃完早餐就衣服湿透的感觉,即使开着空调,还是会不停的出汗。

  还有身体上的变化,例如掉头发,长肚子、妊娠纹……伴随着记忆力可能下降, 脸上长斑,眼角长纹,皮肤松弛等,会让人心里产生极大的落差。

  如果再碰上不理解的婆婆,不懂事的老公,无休止的哺乳,和孩子没日没夜的吵闹……

赵丽颖被爆已崩溃:“死亡离我这么近,你却以为我矫情”

  △△△

  《看见产后抑郁: 丈夫无法逃避的真相》

  《生门》导演陈为军说:生育是两个人的事。

  所以,当妻子患产后抑郁后,请家人尤其是丈夫,一定要做妻子的支柱,让新妈妈知道她不是一个人在战斗 。

  请不要忽视任何一个新手妈妈的情绪。

  尤其在她生完孩子后,不要以为万事大吉了,生完孩子才是一个女人最脆弱无助的时候。

  要知道,产后抑郁,足以毁掉女人的一生。

  一个合格的男人,应该是她的精神支柱,而不是压垮她的最后一根稻草。

  希望天下的丈夫都珍惜自己的妻子,要知道她们是有多爱你,才敢义无反顾地去鬼门关走了一遭,为你生下一个孩子。

  谁也不是生来就是母亲,更不是超人,生孩子也从不是母亲一个人的事,请在她们最痛苦、最难熬、最脆弱的时候,多一点理解、多一点耐心、多一点关爱吧。

  我想对所有的妈妈们说:“你也是第一次当妈 ,所以请接受自己的不完美,也请对自己多点包容和耐心。”

  生命不易,我们都要好好珍惜。

责任编辑
关键词阅读: 产后抑郁 的新闻

关于我们加盟合作举报投诉须知人员查询联系我们

邮箱:hnsus@163.com    地址:郑州市金水区丰产路34号大方商务(省发改委机关服务中心)7楼

法律顾问:郑州市公安局资深法律专家 刘海宁 河南太昊律师事务所主任律师 宁明义

备案号:豫ICP备14023348号-4 豫公网安备11010102000014号

Copyright 2016 HNSUS.ORG .All Rights Reserved