城乡建设 创新驱动  乡村振兴 一带一路  智库调研 精准扶贫  中州城市科学奖 热线:0371 - 56758278   监督电话:16638180559

给疼痛加个“阀门”

带状疱疹性神经痛的绿色疗法-脊髓电刺激术54岁的钟大叔平时身体健康,感冒都很少得,一场突如其来的疾病却让他疼痛难忍、坐卧不宁。原来在一周前他突然出现右腿剧烈疼痛,尤其是夜间,完全无法休息,心急的家人赶

带状疱疹性神经痛的绿色疗法-脊髓电刺激术

54岁的钟大叔平时身体健康,感冒都很少得,一场突如其来的疾病却让他疼痛难忍、坐卧不宁。原来在一周前他突然出现右腿剧烈疼痛,尤其是夜间,完全无法休息,心急的家人赶紧把他送到当地医院,当地医院诊断为“髋关节滑膜炎”,对症治疗后病情无好转,同时出现了右腿无力,无法行走。

 给疼痛加个“阀门”

不是“优雅的跷着二郎腿”,而是只有这样才能稍缓解疼痛!

家人听人介绍来到了郑州大学附属郑州中心医院疼痛科,疼痛科门诊郑留柱医师通过询问病史,仔细查体后发现患者在疼痛3天后右腿出现了小水泡,结合患者症状,考虑为“带状疱疹性神经痛”,同时合并运动神经损伤,若不及时治疗,极易造成右下肢永久运动障碍。疼痛科宋俊岭主任查看患者,发现患者右下肢被动体位,肌力3级,腰2-4支配区皮肤红色斑丘疹,伴部分小水泡,皮肤痛觉过敏,局部浅感觉减退,建议尽早行脊髓电刺激植入术。

 给疼痛加个“阀门”

 给疼痛加个“阀门”

 给疼痛加个“阀门”

患者入院后第2天即在介入手术室完成了临时脊髓电刺激植入术,术后患者疼痛即刻缓解,术后第三天患者感觉右腿力量逐步改善,术后第5天已可正常下地行走。

 

 给疼痛加个“阀门”

 给疼痛加个“阀门”

 给疼痛加个“阀门”

 给疼痛加个“阀门”

活动自如,基本恢复到患病前

郑州市中心医院疼痛科宋俊岭主任介绍:带状疱疹好发于胸腰段,但特殊部位的疱疹如四肢、头面颈、会阴部,早期容易误诊,并且遗留疱疹后神经痛及神经损伤的几率更高。

    脊髓电刺激疗法(SCS):是一种微创疼痛治疗新技术,是通过穿刺针将电极植入脊柱椎管内,以脉冲电流刺激脊髓背侧特定区域产生“酥麻”感来取代疼痛的传导,从而有效的缓解顽固性疼痛的疗法。它不破坏人体的组织结构,不仅可以有效的缓解疼痛,而且具有灵活多变的调解模式,可随患者病情的变化在体外不断调节,相当于给疼痛装了个疼痛的“开关”,患者可以根据自己的感受自行调控刺激电压,使疼痛获得有效的控制,医学界也被称为“绿色治疗”。

    适应症:

1. 带状疱疹性神经痛及带状疱疹后神经痛;

2. 残肢痛、患肢痛和脊髓损伤后疼痛;

3. 交感神经功能失调和周围血管性病变引起的顽固性疼痛(心绞痛、糖尿病周围神经病变等)

4. 复杂性区域疼痛综合征;

5. 范围较大的肩背痛、腰背痛和周围神经性疼痛;

 

您的疼痛我最懂!(作者:王琳)

责任编辑
关键词阅读: 的新闻

关于我们加盟合作举报投诉须知人员查询联系我们

邮箱:hnsus@163.com    地址:郑州市金水区丰产路34号大方商务(省发改委机关服务中心)7楼

法律顾问:郑州市公安局资深法律专家 刘海宁 河南太昊律师事务所主任律师 宁明义

备案号:豫ICP备14023348号-4 豫公网安备11010102000014号

Copyright 2016 HNSUS.ORG .All Rights Reserved