城乡建设 创新驱动  乡村振兴 一带一路  智库调研 精准扶贫  中州城市科学奖 热线:0371 - 56758278   监督电话:16638180559

喜迎民族运动会 赛场拼搏展风姿

河南城市网讯 第11届全国民族运动会将于今年9月在我们的家乡郑州举行,郑州市金水区经三路小学抓住这个民族文化教育的契机,于4月29至30日举办了一场别开生面的民族特色全员运动会。本次运动会以传承民族

喜迎民族运动会 赛场拼搏展风姿

       河南城市网讯 第11届全国民族运动会将于今年9月在我们的家乡郑州举行,郑州市金水区经三路小学抓住这个民族文化教育的契机,于4月29至30日举办了一场别开生面的民族特色全员运动会。本次运动会以“传承民族文化,点燃运动激情”为主题,以体验和竞技为内容,本着人人参与竞赛、人人得到锻炼的宗旨,师生全员参与,共同迎接民族运动会的召开。

  运动场上,周密的安排,有趣的赛程,紧张的观众,忙碌的裁判,老师与家长的助威,展现了一道道亮丽的风景线。

喜迎民族运动会 赛场拼搏展风姿

  多民族入场式

  五十六个民族,五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家。40个班级代表队穿着鲜艳亮丽的民族服饰,精神抖擞地入场。同学们通过课下搜集相关民族的文化和习俗,了解民族悠久历史和民族特色,根据自己穿着的少数民族服饰精彩地演绎着:布依族独具特色敬酒歌;“蒙古族”小朋友热情的骑马舞;满族清朝皇室格格的端庄秀美;“高山族”华丽的服饰和热情的舞蹈;撒拉族拿着手鼓,在欢快的音乐下载歌载舞……带来了一场视觉盛宴的同时,更让师生们感受到伟大祖国56个民族深厚的历史文化与独特魅力。

喜迎民族运动会 赛场拼搏展风姿

  竹竿舞欢快跳

  竹竿舞是黎族特有的传统舞蹈,欢快的节奏,轻盈的舞步,带给孩子们不同的体验。瞧,他们伴着富有民族特色的音乐,跟着节拍舞动起来,聪明的孩子们不一会就找到了规律:开合、开合、开开合。他们欢呼雀跃,在运动中收获成功,收获快乐。

  小足球准射门

  足球运动,是一项古老的健身体育活动,源远流长。本学期,我校在原来棒球传统运动项目的基础上,拓展延伸全员掌握足球运动技能,孩子们从最初的球感,到如今熟练的运球、踢球可是付出了一番努力。看,足球场上,运动员迅速躲过障碍物准确射门,班级啦啦队呐喊助威,展现出班级团结拼搏的精神。

喜迎民族运动会 赛场拼搏展风姿

  圆铁环齐滚动

  滚铁环是一种中国传统民间汉族儿童游戏。运动场上,我们的滚铁环接力赛开始啦,队员们热情饱满,精彩的竞技使现场气氛更加热烈。铁环在同学们手中快速地滚动起来,带动自己跟着铁环跑向对面的队友,“加油,加油!”“控制好方向”“小心!”“我们赢了!”。友谊、团结、奋进是经三运动员的品质。

  木板鞋齐竞速

       板鞋竞速是壮族传统体育项目,讲究团队合作、力量与技巧的统一。听,“一二、一二”三人板鞋竞速比赛开始了,各个参赛同学在赛场上你追我赶、你争我夺,比赛氛围异常活跃,趣味十足;三人为一组的队员们齐心协力,控制着一致的速度和摆臂频率,喊着有节奏的口号,迈着统一步伐,朝着共同的目标奋力前进。

喜迎民族运动会 赛场拼搏展风姿

  大长绳舞飞扬

  班级大绳赛场热火朝天,气氛热烈。绳子被同学们抡得呼呼生风,打得地面叭叭直响,同学们穿梭其间,精神抖擞,身轻如燕,动作敏捷,全身心地投入比赛。挥动的长绳如银蛇飞舞,跳动的学生如彩蝶纷飞。各班的啦啦队员更是不甘示弱,加油声此起彼伏,一阵比一阵响亮。整个比赛过程掌声雷动,笑语连连。

喜迎民族运动会 赛场拼搏展风姿喜迎民族运动会 赛场拼搏展风姿喜迎民族运动会 赛场拼搏展风姿

  教师合作无间

  当然我们经三路小学的老师更是毫不逊色,在三人板鞋竞速中,赛出了我们教职工老师的默契,三人齐力,共同加速,展开激烈的角逐;在拔河比赛中,赛出了我们教职工之间的团结和互助,所有人劲往一处使,将团队的力量发挥到了极致,场面一度热血昂扬!最后,教职工老师在徐丽校长的带领下纷纷体验了竹竿舞,趣味十足。在一片欢声笑语和喝彩声中,全体师生再次收获了满满的成长和难忘的体验!

喜迎民族运动会 赛场拼搏展风姿喜迎民族运动会 赛场拼搏展风姿

  通过本次民族运动会,经三路小学全体师生深入了解祖国56个民族的传统文化,体验56个民族多彩的体育项目。树立民族意识,增强文化自信,用实际行动喜迎全国第十一届民族运动会的到来!(夏艳青)

责任编辑

关于我们加盟合作举报投诉须知人员查询联系我们

邮箱:hnsus@163.com    地址:郑州市金水区丰产路34号大方商务(省发改委机关服务中心)7楼

法律顾问:郑州市公安局资深法律专家 刘海宁 河南太昊律师事务所主任律师 宁明义

备案号:豫ICP备14023348号-4 豫公网安备11010102000014号

Copyright 2016 HNSUS.ORG .All Rights Reserved