城乡建设 创新驱动  乡村振兴 一带一路  智库调研 精准扶贫  中州城市科学奖 热线:0371 - 56758278   监督电话:16638180559

郑州京广快速路可上下绕城高速 小刘桥拥堵将缓解

记者4月1日获悉,京广快速路高架桥上下绕城高速的两条匝道已经开通,今后可直接从京广快速路高架桥上进入绕城高速十八里河收费站,不必在小刘桥调头。而从绕城高速十八里河收费站出来的车辆,也可直接通过匝道进入京广快速路,一路向北进入郑州市区。

分岔口上方的交通指示牌上,通往绕城高速指示箭头上的红“×”尚未撕掉。

  分岔口上方的交通指示牌上,通往绕城高速指示箭头上的红“×”尚未撕掉。

  □记者 朱建豪 文 吴国强 摄影

  本报讯 上下绕城高速,郑州又多了一条捷径。记者4月1日获悉,京广快速路高架桥上下绕城高速的两条匝道已经开通,今后可直接从京广快速路高架桥上进入绕城高速十八里河收费站,不必在小刘桥调头。而从绕城高速十八里河收费站出来的车辆,也可直接通过匝道进入京广快速路,一路向北进入郑州市区。匝道开通,郑州又多了一条快速进入高速公路的捷径,小刘桥的拥堵也将被缓解。

  4月1日上午,在郑州京广快速路高架桥南段,由北向南车道往绕城高速方向匝道上,一排隔离墩被撤下,露出崭新的柏油路。记者在现场看到,不少车辆行经此地时有些犹豫,只有少数车辆经匝道前往绕城高速。该匝道口直接通往绕城高速十八里河收费站,车辆如果经此匝道进入绕城高速,就不必像往常一样在小刘桥调头,然后通过十八里河收费站老匝道口进入绕城高速。同时,绕城高速十八里河收费站直接通往京广快速路高架桥的匝道也已开通,车主从绕城高速十八里河收费站出来后,可直接上京广路高架桥,一路向北,进入郑州市区,也不必再走旧匝道进入小刘桥往北。

  京广路上下绕城高速匝道开通之后,十八里河收费站在原本旧有匝道的基础上,新增两条快捷通道,不管是从绕城高速进入市区,还是从市区进入绕城高速,都大大缩短了时间。

  据郑州市交警四大队民警李建勇介绍,这两条匝道开通之后,不仅方便了市区与绕城高速之间的通行,更重要的是,减少了在小刘桥侯庄村口调头的车辆。匝道开通以后,加上小刘桥隔离墩完工,小刘桥的拥堵已经有极大好转。

责任编辑
关键词阅读: 小刘 快速路 郑州 的新闻

关于我们加盟合作举报投诉须知人员查询联系我们

邮箱:hnsus@163.com    地址:郑州市金水区丰产路34号大方商务(省发改委机关服务中心)7楼

法律顾问:郑州市公安局资深法律专家 刘海宁 河南太昊律师事务所主任律师 宁明义

备案号:豫ICP备14023348号-4 豫公网安备11010102000014号

Copyright 2016 HNSUS.ORG .All Rights Reserved