城乡建设 创新驱动  乡村振兴 一带一路  智库调研 精准扶贫  中州城市科学奖 热线:0371 - 56758278   监督电话:16638180559

河南省城科会心理健康研究中心网络直播特别学术会议受热捧

河南省城科会心理健康研究中心网络直播特别学术会议受热捧 (通讯员 危莉敏)为了更好的消除缓解新冠疫情时期下人们工作、生活中的不良情绪,日前,河南省城市科学研究会心理健康研究中心举办穿越疫情,守

 

河南省城科会心理健康研究中心网络直播特别学术会议受热捧

 

 

       (通讯员  危莉敏)为了更好的消除缓解新冠疫情时期下人们工作、生活中的不良情绪,日前,河南省城市科学研究会心理健康研究中心举办“穿越疫情,守护心灵”特别学术会议大型网络直播科普活动,直播科普活动在线互动人数达到10000多人,专家讲述内容得到了听众的一致好评。

河南省城科会心理健康研究中心网络直播特别学术会议受热捧

       田伟华副秘书长受河南省城市科学研究会理事长委托,代表城科会致辞,表达了对与会专家的感谢,对心理健康研究中心在新冠疫情期间所做的工作给予了充分肯定,并希望其以后再接再厉,继续做出更大的成绩。直播科普活动由河南省城市科学研究会心理健康研究中心主任郭慧荣主持。

       来自河南中医药大学第一附属医院心理科的于俊丽教授,演讲的《从传统文化论亲密关系》主题,从中国的传统文化入手,详细展现了儒释道在中国的发展和对人们生活的影响,深入浅出,通俗易懂,尤其是分享了中医在新冠疫情 中的重要作用,让与会者耳目一新。

上海精神卫生中心副主任医师吴艳茹博士,演讲的主题是《疫情下的集体创伤和个人应对》,紧扣当下疫情,从疫情给民众带来的集体创伤到个体如何应对,一应俱全;演讲最后,她还专门给大家准备了简单实用“自我减压八步法”,以便大家在疫情之下,能够更好的自我关怀、自我照顾。

郑州以琳心理工作室首席咨询师冯焱燚先生就疫情发生之后,自己参与心理援助热线的实际工作给大家做了《2019新型冠状病毒肺炎疫情危机干预心理热线案例解析》。冯老师结合自己两个多月来亲自接听的近百条热线情况,给大家展现了在疫情之下一个个鲜活的案例,让网民看到疫情带给每个人的不同影响,同时冯老师也解析了针对不同求助人员的不同处理技巧,听众留言反馈“案例最鲜活、讲的很实用,受益匪浅”。

郑州大学第一附属医院精神科郭慧荣教授带给大家的是《疫情下的青少年和家庭》专题报告。郭教授从自己工作中接触到的不同患者的真实事例入手,详细讲述了疫情给广大青少年和他们的家庭带来是不同影响,同时也告诉听众如何早期发现问题以及如何与出现问题的青少年相处。

为了满足大家要求,本次活动内容可以回放,想深入了解关注的网友,可以直接扫描下图二维码观看。

河南省城科会心理健康研究中心网络直播特别学术会议受热捧

 

 

责任编辑
关键词阅读: 的新闻

关于我们加盟合作举报投诉须知人员查询联系我们

邮箱:hnsus@163.com    地址:郑州市金水区丰产路34号大方商务(省发改委机关服务中心)7楼

法律顾问:郑州市公安局资深法律专家 刘海宁 河南太昊律师事务所主任律师 宁明义

备案号:豫ICP备14023348号-4 豫公网安备11010102000014号

Copyright 2016 HNSUS.ORG .All Rights Reserved