城乡建设 创新驱动  乡村振兴 一带一路  智库调研 精准扶贫  中州城市科学奖 热线:0371 - 56758278   监督电话:16638180559

PVC雨水管穿越阳台,郑州中海九号公馆“神设计”遭质疑

  近日,中海又一项细节呈现,再一次击破了广大业主的心理底线。  家属院 郑州中海之前的种种表现,已使广大业主失去信任。业主们对于中海九号公馆的质量着实不放心,只好自己充当监工,时不时去工地周

  近日,中海又一项细节呈现,再一次击破了广大业主的心理底线。

  家属院

       郑州中海之前的种种表现,已使广大业主失去信任。业主们对于中海九号公馆的质量着实不放心,只好自己充当监工,时不时去工地周围转一圈。近日,业主发现小区南北向的雨水管均赫然布置在阳台内,这种低端的设计顿时给人一种穿越到了20年前的的感觉。

  PE管

       照片发到业主群后,瞬间炸锅,新一轮讨伐之声愈演愈烈。更有业主痛斥:“北龙湖项目雨水管大都是,中海不仅将雨水管布置在阳台,材质还选用廉价的”!

PVC雨水管穿越阳台,郑州中海九号公馆“神设计”遭质疑

PVC雨水管穿越阳台,郑州中海九号公馆“神设计”遭质疑

  ▲北龙湖中海九号公馆雨水管布置

        查询相关规范,根据中华人民共和国住房和城乡建设部公告第1093号文件,自2012年8 月1 日起实施编号为GB50096-2011 关于国家标准《住宅设计规范》的公告,第八条规定:8.1.7 住宅的给水总立管、雨水立管、消防立管、采暖供回水总立管和电气、电信干线(管),不应布置在套内。公共功能的阀门、电气设备和用于总体调节和检修的部件,应设在共用部位。

  条文说明:8.1.7 为便于给水总立管、雨水立管、消防立管、采暖供回水总立管和电气电信干线(管)的维修和管理,不影响套内空间的使用,本条规定上述管线不应布置在套内。

  实践中,公共功能的管道、阀门、设备或部件设在套内,住户在装修时加以隐蔽,给维修和管理带来不便;在其他住户发生事故需要关闭检修阀闸时,因设置阀门的住户无人而无法进人,不能正常维护,这样的事例较多。本条据此规定上述设备和部件应设在公共部位。

        诚然,中海可以用“阳台计仅一半面积,不属于套内”来进行回应。但是,中海应该知道,以郑州的天气,封阳台是绝大多数业主的诉求!

       还请中海明白,郑州中海九号公馆的定位是"TOP级”,中海要打造的是,打造的是!俗话说:“细节决定成败”;试问中海,中海九号公馆从大至小,哪个方面哪个细节能让业主满意?

  下面让我们看一看别的楼盘雨水管如何设计,省得中海又说我们业主矫情。

PVC雨水管穿越阳台,郑州中海九号公馆“神设计”遭质疑

  ▲北龙湖某项目,雨水管隐藏于石材之内

PVC雨水管穿越阳台,郑州中海九号公馆“神设计”遭质疑

  ▲北龙湖另一项目实景照片  

PVC雨水管穿越阳台,郑州中海九号公馆“神设计”遭质疑

▲北龙湖某项目,让中海膜拜的细节

  中海作为堂堂央企,不设身处地帮助国家为人民做实事,不尊重人的尊严和权利,不以人民为中心,与国家发展战略相背!

  河南省郑州市作为新一线城市,一个冉冉升起的新兴城市,中海不是帮北龙湖打造“陆家嘴”,而是帮北龙湖打造城中村,与河南的发展规划相背,种种逆行,让广大业主情何以堪,让北龙湖颜面何存?!

      希望中海能够正视问题,认真整改,回归的定位TOP系上来!目前,仍然是主要诉求,业主有权利要求“三退一赔”或视中海整改情况决定是否退房!

责任编辑
关键词阅读: 的新闻

关于我们加盟合作举报投诉须知人员查询联系我们

邮箱:hnsus@163.com    地址:郑州市金水区丰产路34号大方商务(省发改委机关服务中心)7楼

法律顾问:郑州市公安局资深法律专家 刘海宁 河南太昊律师事务所主任律师 宁明义

备案号:豫ICP备14023348号-4 豫公网安备11010102000014号

Copyright 2016 HNSUS.ORG .All Rights Reserved