城乡建设 创新驱动  乡村振兴 一带一路  智库调研 精准扶贫  中州城市科学奖 热线:0371 - 56758278   监督电话:16638180559

河南省城科会会员单位捐款捐物助力抗疫一线

一方有难 八方支援河南省省城科会会员单位捐款捐物助力抗疫一线 ( 河南城市网郑州电 危莉敏)近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情在全国多地蔓延,牵动了全国人民的心。疫情就是命令,防控就是责任。按

 

一方有难  八方支援

河南省城科会会员单位捐款捐物助力抗疫一线

      ( 河南城市网郑州电   危莉敏)近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情在全国多地蔓延,牵动了全国人民的心。疫情就是命令,防控就是责任。按照河南省科协《关于组织动员科技工作者深入开展防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的通知》要求,省城科会及时通过河南省城科会理事会微信工作群、QQ工作群转发通知全文并提出倡议。

        行胜于言。1月29日,通知转发当天,麦克维尔空调制冷有限公司中南片区负责人、省城科会副秘书长于洪立即向总公司汇报,根据总公司部署,他立即安排武汉分公司联系武汉市慈善总会商谈捐款事宜,当天捐出人民币30万元,彰显了企业的社会责任。

河南省省城科会会员单位捐款捐物助力抗疫一线

 

麦克维尔空调制冷有限公司捐款30万元

        2月1日晚11点,一架装载1400套医疗防护服、1000只N95口罩的民航客机缓缓降落在新郑国际机场。这是省城科会会员单位河南博联慧绿科技集团有限公司和合作伙伴(中韩合资)河南一达生物科技有限公司共同为南阳市第一人民医院捐赠的首批医疗物资。

河南省省城科会会员单位捐款捐物助力抗疫一线

新郑机场捐赠交接

       1月25日,河南启动一级应急响应,全力遏制疫情传播扩散。南阳市因人口基数大、劳务人口多,距离湖北较近,疫情防控工作相对严峻,南阳市第一人民医院作为南阳市防治新冠肺炎定点医院,为一线医护人员提供充足的物资保障成为当前工作的重点和难点。

        河南博联慧绿科技集团有限公司主要负责人张云鹏得知该院医用防护服和N95口罩出现紧缺后,及时联系公司合作伙伴(中韩合资)河南一达生物科技有限公司。在捐赠现场,一达公司董事长李少辉介绍,近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动了全国人民的心,疫情发生之后,公司作为中韩合资企业,积极与韩国资方沟通捐赠事宜。韩国资方也很乐于对中国实施捐赠,在当前韩国医用物资并不宽裕的情况下,协调了1400套医用防护服、1000只N95口罩支援河南。

河南省省城科会会员单位捐款捐物助力抗疫一线

感谢信

       博联慧绿公司张云鹏总裁表示,作为河南本土企业,防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情义不容辞,希望能够通过捐赠急需的医疗物资用品支持河南疫情的救助工作。

       接受捐赠的南阳市第一人民医院副院长单铭铭说:“一方有难,八方支援。在防控新冠肺炎疫情的紧要关头,一达生物、博联慧绿科技集团联合伸出援助之手,向我院捐赠防控物资,他们这种义举,令人钦佩,让人感动。这些医疗防护服和N95口罩将被迅速送到疫情防控一线的医护人员手中,用于抗击疫情,为我们战胜疫情增添了力量。”

        河南省城科会负责人表示,根据疫情发展和防控需要,省城科会将组织城市治理大数据研究中心、心理健康研究中心、创新驱动研究中心等分支机构的科技工作者展开形式多样的活动,按照省科协的统一部署,积极投身到疫情防控工作中去,为遏制疫情扩散蔓延,保障人民群众生命安全健康提供科技支撑。

 

 

责任编辑
关键词阅读: 的新闻

关于我们加盟合作举报投诉须知人员查询联系我们

邮箱:hnsus@163.com    地址:郑州市金水区丰产路34号大方商务(省发改委机关服务中心)7楼

法律顾问:郑州市公安局资深法律专家 刘海宁 河南太昊律师事务所主任律师 宁明义

备案号:豫ICP备14023348号-4 豫公网安备11010102000014号

Copyright 2016 HNSUS.ORG .All Rights Reserved