城乡建设 创新驱动  乡村振兴 一带一路  智库调研 精准扶贫  中州城市科学奖 热线:0371 - 56758278   监督电话:16638180559

开封京环:疫情传播牵动人心,环卫防控刻不容缓

  连日以来,新型冠状病毒感染肺炎的疫情牵动了无数人的心,大家虽然都安安静静地待在家里,但是没有一个人不关心着疫情的发展。  疫情既已吹响了战斗的号角,防控措施就更加显得刻不容缓!  环境是未来!环

  连日以来,新型冠状病毒感染肺炎的疫情牵动了无数人的心,大家虽然都安安静静地待在家里,但是没有一个人不关心着疫情的发展。

  疫情既已吹响了战斗的号角,防控措施就更加显得刻不容缓!

  环境是未来!环境是根本!战胜疫情,干净的环境对阻挡病毒的滋生与蔓延起着至关重要的影响!

  开封京环环境服务有限公司在危重时刻,为贯彻北京环境有限公司对防控疫情的重要工作指示,同时按照北京环境有限公司安徽分公司对疫情防控工作的具体安排,积极应对疫情,在节前迅速组建由总经理陈祝利为组长的疫情防控工作领导小组,并制定《开封京环应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,各区、部门负责人按照方案分工明确责任分明,有条不紊地进行各项疫情防控工作的推动与落实,充分保证了开封京环公司在本公司环卫防控工作中的后勤保障、统筹协调和落实督导。

  针对防控,高度重视

  每日的班前会上,反复对员工进行疫情防控工作的宣传与进一步的工作部署,向一线员工普及新型冠状病毒的危害及防治措施,教育员工正确佩戴口罩、正确洗手等防控知识。

  通过层层细化的工作反复向基层管理人员宣贯防控方法及个人防护知识,要求环境美,同时人安全。

  根据防控部署调整作业重点

  一、地面

  防控期间,保洁人员用84消毒液对商场、景点、公厕及垃圾中转站附近地面按照疫情防控工作方案严格进行重点区域的冲洗及消杀,确保消毒效果。

  对外地人流量相对较大的火车站广场进行集中消毒冲洗。

 

  二、公交站台

  对公交站台人员停留时间较长的区域进行每天不低于四次的消毒。

  三、垃圾桶、果皮箱

  防控期间每日增加果皮箱、垃圾桶等公共设施消杀作业频次,对果皮箱、垃圾桶等进行冲刷并内外喷洒消毒药剂进行消毒,杀菌作业,确保消杀防控工作落到实处并有效进行。

  四、设置废弃专用桶

  设置废弃口罩专用丢弃桶,避免因口罩乱扔引起的病毒传播,有效阻断病毒传播途径。

  五、作业车辆

  机扫车队同时加大清扫保洁作业力度,洗扫车24小时不间断作业,确保道路垃圾及时清扫,减少道路污染,最大限度避免病媒传播,每日作业完成后并对车辆进行冲刷消毒。

  关心员工,积极排查

  每天除保障开封市城区的日常清洁作业及重点消毒工作,开封京环公司深切关心着每一位身处一线的员工,除按照防控方案给员工发放口罩、手套等防护用品,还坚持早晚给一线工人测量体温并对结果登记上报,切实保证员工的身体健康。目前开封京环公司没有发现员工有疑似症状。

  在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,开封京环环境服务有限公司全体员工时刻牢记人民生活的环境决定未来,面对疫情迎难而上,在环境公司各级领导的正确指引下团结一致、坚定信心,同舟共济、科学防治,精准施策、稳步逆行,充分体现了作为国企在危难之时的担当能力与使命之责!

责任编辑
关键词阅读: 的新闻

关于我们加盟合作举报投诉须知人员查询联系我们

邮箱:hnsus@163.com    地址:郑州市金水区丰产路34号大方商务(省发改委机关服务中心)7楼

法律顾问:郑州市公安局资深法律专家 刘海宁 河南太昊律师事务所主任律师 宁明义

备案号:豫ICP备14023348号-4 豫公网安备11010102000014号

Copyright 2016 HNSUS.ORG .All Rights Reserved