城乡建设 创新驱动  乡村振兴 一带一路  智库调研 精准扶贫  中州城市科学奖 热线:0371 - 56758278   监督电话:16638180559

内乡县桃溪镇齐心防控新型肺炎疫情

【编者按】 连日来, 新型冠状病毒感染的肺炎疫情严重威胁着全镇人民群众的生命安全和身体健康。党中央及省、市、县果断决策,采取得力措施,加强防控。桃溪镇党委、政府对此疫情不敢有丝毫懈怠,于正月初一决...

【编者按】 连日来, 新型冠状病毒感染的肺炎疫情严重威胁着全镇人民群众的生命安全和身体健康。党中央及省、市、县果断决策,采取得力措施,加强防控。桃溪镇党委、政府对此疫情不敢有丝毫懈怠,于正月初一决定取消全体机关干部假期,镇村组干部全员到岗到位,实行联防联控,全力投入到抗击疫情的斗争中......

【领导之声】党委书记冯延华在防控会议上强调“六个再”:认识再提高,讲政治;排查再精细,讲方法;措施再强化,讲策略;卡点再规范,讲有序;督查再加强,讲效率;问责再加大,讲纪律。

党委副书记、镇长沈礼华在安排部署联防联控工作中强调三个方面:讲政治提高认识,讲策略提高防控水平,讲纪律提高个人能力。

【防控一线】大年初一下午,全县召开新型肺炎疫情防控视频调度会,镇班子成员、各村支部书记全员参加。初二上午,全镇召开由班子成员、全体机关干部参加的疫情联防联控推进会,安排部署我镇疫情防控工作。

会后,包村领导带领包村人员,与村组干部一道,踏着泥泞,顶风冒雨,进村入户,加强宣传,全面排查,封堵路口,劝阻群众......过一个革命化的节日就这样拉开了序幕。

全镇9个行政村,吴沟村、石碑营村、桃溪村、寺河村有332省道横贯全村,车流、人流量大,防控难度高,他们这样做......

桃溪村封堵路口

 

石碑营村在省道-入村口设卡点

不好意思,封路了,请回吧,等下年再来串亲戚!

 

  彭沟村、寺河村、大路村、东川村与淅川相邻,且内淅快速通道横穿东川村,他们的硬核操作照样招招管用......

 

还是原路返回吧!

 

赵桃公路贯穿桃庄河村而过,把好两个入口,堵住外人进入,确保万无一失。

 

县纪委督导疫情防控工作

 

倡议书

 

全镇广大父老乡亲:

金猪辞旧岁,瑞鼠迎新来。在新年伊始,为全面夺取疫情防控战役胜利,保障全镇人民度过一个平安、祥和的春节假期,我们在此呼吁:

不凑热闹,减少聚会;少串家门,线上拜年;

勿传谣言,不存侥幸;必戴口罩;注重通风;

强身健体,阖家康健;同舟共济,共克时难。

祝全镇人民身体健康,阖家幸福!

【工作安排】

今日工作安排

 

一、全面断路。所有村组道路进行封堵,但每村必须保留一条生命、物资通道,并设立卡点,严密监控,严格盘查、劝阻。

二、深入排查。各村要做到排查全覆盖,村不漏户,户不漏人。出现发热、发烧、咳嗽始发症状者,村里必须让村医先观察确认,决定是否送镇卫生院。

三、强化宣传。各村要悬挂横幅、刷写标语、张贴一封信、告知书、启用大喇叭宣传等,实现家喻户晓,人人皆知,务必做到不聚会、不串门、不走亲戚,居家观察,生活有序。各村要公布镇举报电话。

四、规范卡点。村级卡点要必备温度计,值班人员必须戴口罩,在卡点标志等。

五、严守纪律。各村实行包村领导、村支书就地会商机制,要妥善处置突发事宜,科学安排镇指挥部工作指示。

 

                                                                                                                                                                         编辑:常红锋

责任编辑
关键词阅读: 的新闻

关于我们加盟合作举报投诉须知人员查询联系我们

邮箱:hnsus@163.com    地址:郑州市金水区丰产路34号大方商务(省发改委机关服务中心)7楼

法律顾问:郑州市公安局资深法律专家 刘海宁 河南太昊律师事务所主任律师 宁明义

备案号:豫ICP备14023348号-4 豫公网安备11010102000014号

Copyright 2016 HNSUS.ORG .All Rights Reserved