城乡建设 创新驱动  乡村振兴 一带一路  智库调研 精准扶贫  中州城市科学奖 热线:0371 - 56758278   监督电话:16638180559

荥阳市召开环境污染防治暨“三散”治理工作推进会

8月20日上午,我市召开环境污染防治暨“三散”(“散乱污”企业、散煤、散尘)治理工作推进会,传达学习贯彻郑州市委十一届十次全会精神、郑州市“三散”治理工作会议精神,对我市最新环保形势进行科学研判,针对当前工作中存在的突出问题和主要短板进行强化部署。

宋书杰、王效光、张东辉、岳伟、李献武、王峰、曾厚宏、邢留印等市四大班子领导出席会议。

会上,市委常委、常务副市长邢留印传达了郑州市“三散”治理工作会议精神,并通报了我市环境污染防治攻坚情况。

市委书记宋书杰在会上传达了郑州市委十一届十次全会精神。宋书杰要求,全市上下要严格落实中央、省、郑州市各项决策部署,准确把握新时期荥阳肩负的重大责任和面临的历史机遇,切实在政治上、思想上、行动上与党中央、省委、郑州市委的决策部署保持高度一致,同时要以此次郑州市委全会为契机,积极抢抓郑州国家中心城市建设重大机遇,严格按照郑州市委全会提出的“西部要美起来”的要求,准确把握自身功能定位和发展方向,增强发展优势,补齐发展短板,把“美”这个字贯穿经济社会发展全过程。

就做好环境污染防治暨“三散”治理工作,宋书杰强调,当前,我市大气污染防治工作形势严峻、任务艰巨,全市各级各部门要严格按照省、郑州市要求部署,以此次专项治理“散乱污”企业为契机,立足限标治理、限域治理、限时治理。要强化工地扬尘、城市散尘、交通干线道路扬尘、南部石材露天矿山等治理、管控,全面推进城乡结合部治理,从根本上解决扬尘问题。

宋书杰要求,全市上下要牢固树立一盘棋思想,把工作责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,主动谋划、主动推进污染防治及“三散”治理工作,严格按照环境污染防治“三管三必须”和“党政同责,一岗双责”的要求,履行责任、做好监管。要继续加大监督检查力度和频次,针对工作中的重点、难点、焦点问题,抓典型、真问责、严问责,以更大的力度、更高的标准、更实的举措,全面掀起大气污染防治工作新高潮,推动空气质量不断好转。

就做好环境污染防治和“三散”治理工作,市长王效光要求,各级各部门要进一步认清形势,正视存在问题,进一步突出重点,做到精准发力。坚持“严”字当头,统筹做好“三散”治理。进一步提升站位,以最严实的作风抓好“三散”治理工作。对标“三限”要求专项治理“散乱污”企业,对标“两禁”要求专项治理散煤污染,对标“精准”要求专项治理散尘污染。深入实施“1+9”专项方案,市攻坚办、环保局、市场监管局、公安局等有关单位要结合“1+9”强化攻坚工作,切实落实责任,严格工业企业治理,做好工业企业绿色绩效评价,严控重型柴油车污染,加强非道路移动机械管控,强化渣土车管理,加快城乡结合部整治提升,积极做好餐饮油烟整治,持续推进“四大结构”调整。切实保障好民族运动会期间的空气质量,做好工业企业污染管控、移动源污染管控、扬尘和面源污染管控,坚决落实管控指令。各级各部门要进一步强化责任担当,抓实工作责任,强化协调联动,严格督查问责,全力以赴抓好各项工作落实,确保以最严格的治理措施、最严密的治理要求、最严谨的治理态度打赢环境污染防治攻坚战。

(来源:广播电视台 国强)

 

责任编辑
关键词阅读: 的新闻

关于我们加盟合作举报投诉须知人员查询联系我们

邮箱:hnsus@163.com    地址:郑州市金水区丰产路34号大方商务(省发改委机关服务中心)7楼

法律顾问:郑州市公安局资深法律专家 刘海宁 河南太昊律师事务所主任律师 宁明义

备案号:豫ICP备14023348号-4 豫公网安备11010102000014号

Copyright 2016 HNSUS.ORG .All Rights Reserved