城乡建设 创新驱动  乡村振兴 一带一路  智库调研 精准扶贫  中州城市科学奖 热线:0371 - 56758278   监督电话:16638180559

风起即景

风起即景——逸夫小学五二班 李雨宸 思绪如风,悄悄的起,又毫无声息的落下。 风总是这样,吹走一些东西,留下一些东西,无声无息,连影子都没有。 人类的眼睛是看不见风的,动物的眼睛也不...

风起即景
——逸夫小学五二班 李雨宸
       思绪如风,悄悄的起,又毫无声息的落下。 
        风总是这样,吹走一些东西,留下一些东西,无声无息,连影子都没有。
        人类的眼睛是看不见风的,动物的眼睛也不行。 但是,虽然看不到风,可他们却发明了各种各样的方法去“看到”风。
       最简单的,就是站在一个地方,可能要站很长时间,但是当你感受到一股气流扑到脸上或是身体其他部位的时候,就说明你成功了。
       亦或是,换一种方法。
        在秋天,在一颗显得有些秃的树旁边,个子高一点的人听到“沙沙”声,扭头看一看,就会发现已经枯黄的树叶被不知从哪里来的风,吹的摇摇欲坠。——像一只蝴蝶,打着旋儿,顺着风的方向,好似坠进了河流,乘着一叶轻舟,悠然前行。
        有的树叶,会跟着风越走越远,一直到海的边际,天的尽头,直到看都看不见。 但更多数的,却是因为脚步太慢,所以跟不上风的步伐,而被落在了后头,所以又飘飘悠悠地落到了地上,发出一声轻的不能再轻的声响。
        亦或是,再换一种方法。
        温柔的姐姐穿着碎花裙,在路边轻快的走着,她的手链不时发出“叮当”的脆响。忽然有一阵和姐姐一样温柔的风吹过来,轻轻拂过了姐姐的脸颊,然后向着姐姐走来的方向继续往前,到某一户人家的时候,像个顽皮的孩子一样,轻轻触了触这户人家窗台上挂着的几个风铃。
        风铃随着风有节奏的摇摆起来,这一晃可不得了,发出的声音清脆悦耳,像是小孩子在嬉戏一般。
这声音,惊到了正在走路的姐姐。
      如果,再换一种方式。
        雪花在云层上整理好自己的仪容,穿上自己认为最精致美丽的裙子,然后向等待已久的风走去,高贵优雅地开始一场旅行。风会带着它们从云层上下来,悠闲但并不缓慢的降落到大地上,紧接着,这场短暂的旅行就结束了。
        小孩子好奇的盯着雪花:“爸爸,雪花是自己下来的吗?”男人看了一眼天空的方向,笑着说:“不对,是风把它们带下来的。”小孩好奇的左看右看, 但是除了雪花却什么都没有再看到。于是,他疑惑的问:“我为什么没有看见风啊?”“顺着雪花来的方向看,雪花往哪里去,风就往哪里去。”小孩似懂非懂的点点头。
        我们都看不到风,但是我们都可以知道风在哪里,要往哪里去。
        风起,就会把被人碾碎的树叶和不被注意的灰尘卷起,送往一个未知的地方。
        风落,一切就再次归于平静。
        只要仔细观察就会发现,风每次光 临,仿佛只是给人带来了几丝凉爽,但其实都美得令人惊艳。我想有朝一日,我会如风一样自由,从瘦西湖畔携一朵浪花,从泰山之巅挽一片云彩。 
责任编辑
关键词阅读: 的新闻

关于我们加盟合作举报投诉须知人员查询联系我们

邮箱:hnsus@163.com    地址:郑州市金水区丰产路34号大方商务(省发改委机关服务中心)7楼

法律顾问:郑州市公安局资深法律专家 刘海宁 河南太昊律师事务所主任律师 宁明义

备案号:豫ICP备14023348号-4 豫公网安备11010102000014号

Copyright 2016 HNSUS.ORG .All Rights Reserved