城乡建设 创新驱动  乡村振兴 一带一路  智库调研 精准扶贫  中州城市科学奖 热线:0371 - 56758278   监督电话:16638180559

许昌市文峰街道河西社区举办“奋进新时代,梦圆小康年”社区春晚

载歌载舞辞旧岁,喜气洋洋迎新年。1月3日下午,由魏都区委组织部筹办的奋进新时代,梦圆小康年社区春晚——文峰办事处河西社区专场在共建单位许昌市科技馆报告厅开演,社区居民欢聚一堂,载歌载舞,唱响对美好生...

载歌载舞辞旧岁,喜气洋洋迎新年。1月3日下午,由魏都区委组织部筹办的“奋进新时代,梦圆小康年”社区春晚——文峰办事处河西社区专场在共建单位许昌市科技馆报告厅开演,社区居民欢聚一堂,载歌载舞,唱响对美好生活的向往和对伟大祖国的祝福。

 

  许昌市政协副主席李俊恒,许昌市科协副主席徐辉、张春停,魏都区委常委、组织部长申健民,魏都区人大副主任卢军,原许昌市人大副主任白喜臣,原许昌市宣传部常务副部长卢新运,原许昌市宣传部副部长王格慧,文峰街道党工委书记张中奎等领导出席活动。

 

  申部长在致辞中感谢河西社区居民对办事处、社区工作的大力支持,感谢无私奉献文艺者的辛勤付出,并对广大居民致以新年的祝福。他指出,文峰街道河西社区党组织着眼群众的所需所想,打造了“阳光河西 格格有你 1685”党建服务品牌,形成了“一联五共”社区治理新局面,在社区党总支书记刘建华的带领下,河西社区取得了喜人的成绩。希望在新的一年,河西社区不忘初心、牢记使命,奋力拼搏,扎实工作,为社区居民幸福美好的生活努力奋斗!

 

  由河西社区共建单位许昌市科技馆带来的开场舞《江山》,演员们刚上场,就吸引了观众的目光,点燃了现场气氛。

 

  诗书画影谱赞歌,美好祝福献祖国。申部长为魏都区基层党建“诗书画影”赞社区活动获奖人员颁奖。

 

  一首《我爱你中国》把中国人眷念祖国的无限深情抒发得淋漓尽致

 

  诗歌朗诵《风云再起》古琴、画面、朗诵为一体,气势恢宏,场面震撼,展现了三国时期建安风云,赢得观众阵阵喝彩。

 

  非物质文化遗产弦歌吟唱的传承人、中国首届弦歌大会发起人沙闪闪带来的《阳关三叠》让大家完全沉浸于美妙的弦歌世界里。

 

  典雅的旗袍秀《三月桃花雨》,清新脱俗的舞姿、优雅婉转的舞步让人意犹未尽。

 

  舞蹈《今天是你的生日》舞姿优美、韵味十足

 

  古筝《云水禅心》那优美动听的旋律,让人觉的余音切切,回味绵长。

 

  活动现场,原许昌市人大副主任白喜臣、原许昌市美术家协会主席解殿卿老师挥毫泼墨。

 

  水墨丹青,栩栩如生。浓墨重彩,山清水秀。

 

  为河西社区和许昌市科协赠送书法作品和绘画作品

 

  手势舞《中国字中国人》,汉字也教会我们做人的原则,横平竖直、堂堂正正。

 

  葫芦丝《月光下的凤尾竹》,神奇曼妙的乐律,仿佛置身美轮美奂的意境。

 

  搞笑又有创意的舞蹈《小人舞》,引爆全场。

 

  舞蹈《共圆中国梦》,用扇子摆出了“2020喜迎新春”,“共圆中国梦”的字样,现场掌声此起彼伏,我们的演出也落下了帷幕。

 

  整场节目精彩纷呈,高潮迭起。辖区居民用各自不同的方式表达了对美好生活的向往和憧憬。

 

  此次活动的举办,不仅丰富了社区居民的文化生活需求,也为他们提供了展示自身才艺的平台,同时加深了社区与居民,居民与居民之间的沟通了解。在新的一年中,河西社区将继续做好各项工作,努力把社区建设的更加美好。

 

 

责任编辑
关键词阅读: 的新闻

关于我们加盟合作举报投诉须知人员查询联系我们

邮箱:hnsus@163.com    地址:郑州市金水区丰产路34号大方商务(省发改委机关服务中心)7楼

法律顾问:郑州市公安局资深法律专家 刘海宁 河南太昊律师事务所主任律师 宁明义

备案号:豫ICP备14023348号-4 豫公网安备11010102000014号

Copyright 2016 HNSUS.ORG .All Rights Reserved